CSDN博客

img PoPoTang

Sun发布更精简开发工具Java Studio Creator

发表于2004/7/6 16:22:00  1427人阅读

Sun、微软为了扩大开发者用户群,分别推出小型应用程序的开发工具。
    Java及.Net 两大开发阵营龙头──Sun和微软,分别于最近发布更精简、纯粹用以开发小型应用程序的工具。
 
    Sun 在开发者大会JavaOne 上宣布之前代号为“Rave”的Java Studio Creator.之前Sun也有JSP、Java Servlet等Web 开发工具,但仍然需要一定技术能力,而Java Studio Creator则是Sun决心破除一般人对Java太难的印象而开发出来的简易版Java工具。
    视觉化界面、简单易用,是微软过去从VisualBasic时代取得大多数开发者市场的原因之一。由于微软VisualStudio.Net和VB大不相同,导致许多VB人士不愿升级使用.Net ,这也被Java阵营视为一大机会,包括Sun或BEA等,都在加速降低Java的门槛。 Sun台湾营销总监洪志鹏表示,Java StudioCreator采用了视觉界面,相当适合初学者用来开发简单应用,如Web 应用程序。除了降低学习门槛,Java StudioCreator授权价只要美金99元,希望借此拓展Java开发者市场。Sun 表示,现在已可以下载试用版,但正式推出时间则未定。

    然而这并不是容易的事。除了简单好用之外,更重要的一点是微软开发资源十分丰富,像是相关书籍、补教课程等。相反地,Java开发资源,像是可用的范例程序、支持的软件元件、相关讨论与中文书籍等,都大不如VB.
    目前全球VB开发者人数约在八百万左右,而Java目前有四百多万.
    事实上,微软还将持续拓展开发者市场。在新版Visual Studio2005的推出计划中,微软预计加入更简单的VisualStudioExpress。微软台湾营销经理许建志表示,这套简易工具可以提供给传统上以P惠普开发Web应用的人士,或是用在开发小型专案上。

    这套产品预定七月推出,不过授权价未定。

适合我用!呵呵

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img