CSDN博客

img QQ1148601

BeginUpdate()

发表于2008/9/28 10:36:00  245人阅读

  其实不管是ListView还是其他的控件,我相信对于BeginUpdate()和EndUpdate()的理解都是相同的。

    首先,我们先建立一个概念,在对ListView添加一组Items的时候我们应该用哪几种方法。第一种,一次以集合的方式,对一大堆Items一次加到ListView对象中去。第二种,每次加一个Item,用循环的方法全部把它们加完。

    BeginUpdate()和EndUpdate()就是针对第二种方法的。如果没有使用BeginUpdate()和EndUpdate(),那么每添加一个Item,ListView都要重绘,那么当要添加的Items很多的时候,屏幕就会闪烁的现象。如果在添加Item之前使用BeginUpdate(),那么,ListView其实就不动了,等到所有的Item都添加完了,使用EndUpdate()一次重绘ListView,这样就不会发生屏幕闪烁的现象了。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img