CSDN博客

img QingqingUS

软件工程师

发表于2004/2/25 15:17:00  1477人阅读

软件工程师是什么样的人呢?他们要遵守工业的规范,又要有艺术家的灵感,他们有时要大队人马配合做一个项目,有时要寂寞地一个人工作,软件人才自我控制的要求很高,并不是什么人都可以成为优秀的软件工程师。

       首先要性情温和,耐心加细心,热爱这个很麻烦的工作,永远准备好要去配合别人,不会意气用事。

       规矩一旦建立,就会永远遵守规定,不论喜不喜欢,不会想去破坏它,也不让其他人破坏它。

       每一条语句都经过思考,做好记录,更改记录详细又准确。

       再忙再累也不会走捷径,对自己拿出手的东西要求很高。

       不会给合作方造成麻烦,良心大大地好。

       看得见看不见都会做到最好,自我控制已经形成习惯,成为他们的风格。

       永远在学新东西,永远觉得自己还不行,让自己不断进步。

       最后才是聪明。

       以上是对软件工程师的最低要求,如果做不到,我们怎么能成为软件强国?有了一大批这样的编程人员,我们再来看项目管理人员和系统分析师。

       项目管理人员需要心胸宽大,心地善良,这样才可以服人,心静才能发现问题,考虑全面,否则遇到开发和测试之间的问题就会越改越乱,软件是不可轻易改动的。

       高层的系统分析师就更要坚持信念,不怕麻烦,从细节到全局考虑周全,像法律文件一样滴水不漏,不然我们的软件产品还是补钉落补钉的小儿科。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img