CSDN博客

img RandomLife

《儿女英雄传》不符合国情的地方

发表于2004/9/23 16:27:00  1599人阅读

 近日,闲得实在是无聊。当了本《儿女英雄传》翻了翻,这一翻不要紧,竟然有些瘾了,直到把它看完。我向来对些书啊、电影啊、曲子啊之类的想得少,看过了就过了,没什么想法,就图一个解闷。不过看完《儿女英雄传》之后,却生出许多想法。咱也弄个1、2、3的一条一条的,看得轻省。
1、一夫多妻
那个安骥娶了个如花似玉的张金凤还不甘心,竟然把美女何玉凤也据为己有,打起了一马二凤的注意,甚是可气。羡煞我等或孤家寡人,或河东狮吼,或妻如嫫母、钟离春、孟光、阮女者!这个在今天明显不符合国情嘛,咱们实行的是一夫一妻制,要是现在,那个安骥早就以重婚罪的罪名被抓起来了。古代男人还真TMD的性福啊!
2、宣扬迷信、因果报应
何玉凤在德州父母托梦与她,安骥在“何”神的帮助下中了举人,宣扬了迷信思想、因果报应,如今我们都是党教育出来的掌握了现代科学的知识分子,此等断不可信。可如今,风水先生大行其道,竟然登起了大雅之堂,令人费解啊。
3、贪官污吏,一手遮天
安水心老先生因为不懂官场规矩,而惹恼了河台大人,身陷囹圄。看来,贪官污吏横行的清朝,是没有清官的存身之地的。这在今天简直是不可思议的。

如此而已,先这些吧。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img