CSDN博客

img Randy002

我的经验

发表于2004/6/10 17:04:00  882人阅读

No.1 遵循HTML4.0/CSS3.0标准设计页面,使用常用浏览器在不同操作系统上进行测试,保证无页面错误,并在首页上说明,  推荐使用何种浏览器、何种分辨率。
  打开一个页面,状态栏上显示一个黄色的警告图标,或是某个图片显示不出来,或是图片显示错位,会显得很难看,也  会显示出这个页面的设计者是个粗枝大叶的人。

No.2 编写HTML和脚本代码同软件开发编码一样,要有良好的格式,便于浏览者(包括自己)查看。
  不要试图通过添加javascript代码禁止人家查看源文件,那是没有作用的,而且也会引发别人的反感。

No.3 页面上如果包含照片,一定要适当处理,既不能太大,也不能为了缩小文件大小而过于损失图片质量。

No.4 一般情况下,页面风格要统一,色彩要协调。
  不懂得色彩搭配的人做的首页,很少人会往下点去,除非你的首页拥有很吸引人的链接。

No.5 站点文件的路径设置不要太深。加上根目录,一般最多三层。
  太多的目录层,会增加访问服务器硬盘的压力,也就是说客户端打开这些文件的时间会加长。

No.6 一般情况下,一个页面上所引用的脚本文件、样式文件,或是显示的图片、动画,都放在和这个页面同层或是邻层的位  置。
  离得太远,就会出现和上面差不多的问题 —— 服务器花了大量时间在硬盘上搜索这些文件。

No.7 ......

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img