CSDN博客

img RiverTime

C语言国际标准 ISO/IEC 9899:1999(E) 翻译(三):简介

发表于2003/7/30 8:16:00  1576人阅读

分类: 翻译

C语言国际标准 ISO/IEC 9899:1999(E) 翻译(三):简介

                              By RiverTime

简介

1   随着新设备和扩展字符集的引入,此国际标准中必须添加新的特性。 语言中的子句和库子句警告实现者和程序员,即使它们本身是合法的,也可能会与将来的新增特性冲突。

2   某些特性废弃了,这意味着它们会在将来的国际标准中被取消。 它们被留下是因为它们的广泛应用,但是不鼓励在新的实现或新的程序(语言【6.11】或 库特性【7.26】)中应用。

3   此国际标准分为四个主要部分:

——预备基础(第1-4款);

——解释和执行C 程序的环境特征(第 5 款);

——语言的语法,制约和语义(第 6 款);

——库工具(第 7 款)。

4   提供例子以解释所描述的构造的可能形式。提供脚注以强调此国际标准中所描述的规则或条款的重要特性。提供的参考用于相关的子条款。提供的建议用于指导实现者。附录提供附加的信息和此标准的概要。参考文献列出了在此标准准备过程中所用到的文档。

5   语言条款(第 6 款)源于 C 语言参考手册》

6            库条款 (第 7 款) 基于 1984 /usr/group 标准。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img