CSDN博客

img SDTerminator

php 起源来由(搜集整理)

发表于2008/10/2 14:51:00  554人阅读

版本一:

  PHP是由Rasums Lerdorf创建的,它开始是一个简单的用Perl语言编写的程序,用来记录Rasums Lerdorf自己在线简历的访问者。以后它又被用C语言重新写过,范围扩大到访问数据库。在这期间,有许多人向Rasums Lerdorf要此程序的拷贝,以便自己使用。Rasums Lerdorf为此写了一些介绍此程序的文档,并发布PHP v1.0。以后,越来越多的人开始使用PHP,并强烈要求增加一些其他的特性,如循环语句和数组变量等。到这时,其他的一些程序员也开始参与PHP源码的编写(主要有Zeev Suraki和Andi Gutmans),很明显,此时的PHP为了以后的发展,必须重新编写。因此,PHP v3.0就出现了。

 

版本二:

  在很早的时候,也就是1994年。当时有个叫Rasmus Lerdorf的人,他用Perl写了一些后端的程式,记录有哪些人看过他的线上履历表。慢慢地,一些网友对他所写的程式码产生兴趣。于是,Rasmus Lerdorf就整理这些程式码,包装成一个叫作 ”Personal Home Page”的工具。基于个人的兴趣,Rasmus Lerdorf又写了一个脚本语言的核心引擎。然后,又加上了能处理HTML表单输入的工具,称作 “Form Interpreter”简称FI。在1995年完成的这个版本,当时称作 “PHP FI”,也有人称之为 ”PHP2”。
  PHP/FI开发出来之后,受到网站开发者的极大的回响,使用PHP/FI来开发网站程式的人越来越多。在1997年中的时候,PHP从Rasmus Lerdorf个人维护的开发专案,转变成一个重要的网站开发技术。PHP的开发与维护也转由一个由Rasmus Lerdorf本人和Andi Gutmans、Zeev Suraski、Stig Bakken、Shane Cavaveo、以及Jim Winstead等人所组成的团队来负责。在1998年6月的时候,Zeev Suraski和Andi Gutmans改写了PHP语言的解析器,并公布这一新的版本,称之为PHP3。

  到目前为止,PHP已经变成Apache Software Foundation的一个专案计划。稳定的版本为PHP 4.3.0,新版本5.x也已出炉。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img