CSDN博客

img SStallMan

比尔·盖茨

发表于2004/10/21 11:09:00  972人阅读

分类:

比尔·盖茨

 

 

  1955年10月28日出生,在西雅图长大。他的父亲威廉·亨利·盖茨是一位律师,母亲是一位教师,性格坚强,富有独立性,善于与人交往。盖茨是家中三个孩子中唯一的男孩,排行第二。从少年时代热衷于电脑游戏,富于想像力,14时不再上数学课,因为他已很好地掌握了数学知识。1973年进入哈佛大学法律系学习,19岁时退学,与同伴保罗·艾伦(Paul Allen)创办电脑公司,直到后来创办了[微软公司],自任董事长、总裁兼首席执行官。1998年1月,他将总裁一职让给史蒂夫·鲍尔默,2000年1月13日,他宣布不再担任该公司的首席执行官一职,以便从对公司日常事务的管理中脱出身来,集中精力推进下一代视窗因特网平台及其服务工作。

    比尔·盖茨目前担任微软公司首席软件架构官。1989年他创建的Continnum 公司(后改名为
Corbis),开发了高质量的创造性图像,成为多媒体世界的一家强大企业
。他36岁时成为亿万富翁(苹果的乔布斯在22岁前完成这一个过程)
,到1994年已有83亿美元资产,并成为世界首富。在2002年3月出版的《福布斯》杂
志的全球富翁排名中仍居首位,个人资产为528亿美元。
他声称,将不留一分钱给他的后代并准备
把自己95%的财富捐赠给慈善机构。

  被1999年10月18日出版的《时代》周刊评为在数字技术领域影响重大的50人之一。1998年和1999年连续两年被英国《金融时报》评为全球最受尊重的企业家。

  著有《未来之路》(The Road Ahead)、 《未来时速:数字神经系统和商务新思维》(Business @ the Speed of Thought: Using a Digital Nervous System) 。

  妻子梅林达·弗伦奇 (Melinda French) 毕业于美国杜克大学计算机科学和商业专业,曾在微软公司工作,他们1994年1月1日结婚,有一女一子。

  盖茨1955年10月28日出生于美国西雅图。1975年9月,20岁的盖茨和同窗好友保罗·艾伦创办微软公司。1981年8月12日,IBM正式推出配备微软公司16位操作系统MS-DOS 1.0的个人计算机(PC),微软从此开创了“软件创富”的时代。

  1986年3月13日微软公司股票(NASDAQ:MSFT)开始公开上市,当时股价为21美元,共筹集资金6100万美元。同年,微软的Windows 1.0诞生。

(疑是94年)。同年,微软公司开发出Windows CE。司法部就微软垄断一案正式备案调查。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img