CSDN博客

img SStallMan

麦克·戴尔

发表于2004/10/21 11:17:00  1904人阅读

麦克·戴尔

 

     1973年,8岁的迈克尔·戴尔寄出一份申请高中毕业文凭的信函,在这个得克萨斯男孩的头脑中,“消除不必要的步骤”的梦想是否萌生得更早? 1983年,18岁的大学新生迈克尔·戴尔开着卖报纸赚钱买的白色宝马汽车去报到,后座上摆着三部个人电脑,在得克萨斯大学奥斯汀分校不足一年的就学时间里,他凭借给别人的电脑升级积累了知识、技能和最初的一点点财富。本着“直销顾客”的信念,戴尔公司以1000美元的注册资金,在一间大学宿舍里成立了 。

    1993年,戴尔公司已壮大为年销售额达20亿美元的电脑界“黑马”,成长率高达127%,但如此超速的成长也给28岁的迈克尔·戴尔和他的公司带来了一系列致命的的问题。秉持“掘弃存货、倾听顾客需要、坚持直销”的三大黄金法则,戴尔终于扭转乾坤。

     6年后的今天,戴尔公司的年营业额超过190亿美元,每天通过网络售出价值逾1200万美元的电脑系统。迈克尔·戴尔成为《财富》五百强企业总载中最年轻的一位。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img