CSDN博客

img SeSe

“玩电脑”和“被电脑玩”

发表于2004/10/28 15:37:00  2260人阅读

记得我小时候,周末会去学校的电脑兴趣小组,用LOGO语言写一些交互式的海龟作图程序,那时候,家里人管我的行为是“玩电脑”。这个“玩”字,多少带着点贬义。比如我的数学老师就非常不满,那时候电脑远不如现在这么发达,他们对于电脑的认识是和游戏机等价的误人子弟的玩意。

阴差阳错,现在我居然是职业人士,可惜我似乎觉得“玩电脑”的感觉有点疏远了,却常常有被电脑玩的感觉——比如这几天,我用的这台新PC就开始玩我,6个USB口开始相继罢工,折腾得我郁闷至极。

不禁又想起前一段写的一个blog,说的是Getting Things Done的话题,嗯,电脑也好,电视也好,既然是人类的工具,就应当被人类玩,而不应当玩我们。

唉,读书人又一声长叹。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img