CSDN博客

img ShadowInWind

关于session未到时间便失效问题

发表于2008/9/28 13:29:00  812人阅读

分类: ASP.NET网站常见问题解决方案

 最近做了个项目,经常遇到session几分钟就失效的情况,所有设置都对的情况下,还是屡屡发生这种情况,百思不得其解,结果去google,搜索了一下各种session丢失的范例,终于发现,原来session的丢失是框架集的原因。

 

网上找到的资料
  一:有些杀病毒软件会去扫描您的Web.Config文件,那时Session肯定掉,这是微软的说法。  
  二:程序内部里有让Session掉失的代码,及服务器内存不足产生的。  
  三:程序有框架页面和跨域情况。

网上提供的解决方法
  第一种解决办法是:使杀病毒软件屏蔽扫描Web.Config文件(程序运行时自己也不要去编辑它)  
  第二种是检查代码有无Session.Abandon()之类的。  
  第三种是在Window服务中将ASP.NET   State   Service   启动。  
  还有一种情况是您用资源管理器打开的还是IE打开的。  
  最好用IE打开试试。  

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img