CSDN博客

img Shimizu

涉嫌盗窃技术 华为员工被Supercomm展会逐出

发表于2004/7/1 11:39:00  2442人阅读

       6月30日消息,据美国权威杂志LightReading报道,在日前刚刚结束的“Supercomm”展会上,我国华为公司一名雇员因被怀疑有间谍行为而遭到控告。
      
       据知情者透露,华为公司这名雇员是在竞争对手的展位前查看对方产品时被发现的。当时,这名雇员正在研究竞争对手所展出的一块电路板,并且对该产品进行了拍照。
      
       随后,Supercomm展会的保安人员将华为公司的这名员工抓获,并没收了照相机存储卡。同时还对该雇员的护照、签证以及日记本进行了拍照。据悉,该雇员佩戴的证件上所显示的公司名字名称为“Weihua(为华)”。最后,大展组委会当场没收了该雇员的证件,并同时将其逐出展会。
      
       据悉,华为公司的这名技术工程师的名字叫朱宜宾(音译)。他对此解释到,这完全是个误会。他表示这是首次出国,并不清楚在展厅内不准拍照。对于其所佩戴的大会证件上的“Weihua(为华)”的写法,他说这样符合英文表达习惯。
      
       但消息称,周的行为仍存在众多可疑之处。例如在他的日记中有两页记录着AT&T公司中心办公室的布局图。另外还记录着许多他已经参观过或者准备参观的电信制造商的名单。这些公司包括Ciena公司、朗讯公司、Tellabs公司、北电网络、富士通网络通讯公司、白石公司和都灵公司。
      
       而且,还列有两件特别的产品,那就是富士通网络通讯公司的Flashwave4300和北电网络的OpticalMultiserviceEdge6500。另外,在朱的相机存储卡中还发现了几家公司产品演示录像。从拍摄效果来看,使用的应该不是“正大光明”的手法。
      
       对此,朱解释到,笔记本上的信息只是他本人所感兴趣的企业。并否认对竞争对手的产品进行了深入研究。Supercomm通信主管DavidSwanston表示:“随着拍照设备越来越先进,这种未授权拍照行为很难阻止。”
      
       此后,LightReading对朱笔记本上所列出的企业进行了采访,其中至少有两家企业表示,将考虑利用法律武器来保护自己。

 

--------------------------------------------------------------

       近年来,华为的新闻一直没有间断,先是与思科的知识产权纠纷,之后又闹出了状告内部员工泄密的案件,究竟华为公司目前是怎样的状态?公司下一步又会做出什么举动?欢迎网友参与讨论。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img