CSDN博客

img Skittles

《Java夜未眠》再版序

发表于2004/4/23 16:57:00  4702人阅读

九年前,当我开始学习Java时,我没有想到这个语言以后会为我带来比赛冠军的荣耀;六年前,当时我就读清华大学资讯工程研究所,和同伴组成的团队得到第一届Java比赛的冠军时,我没有想到这个荣耀以后会为我带来O’Reilly出版社的合作关系;五年前,当我开始在台湾O’Reilly网站开辟Sleepless in Java专栏时,我没有想到这个专栏的文章以后会集结成册出版;两年前,当Sleepless in Java一书在台湾出版时,我没想到这本散文杂记类的书,以后能够在大陆出版,毕竟这本书的内容牵涉许多台湾的时事,并大量使用台湾特有的流行语汇。一年前,当Sleepless in Java在大陆出版简体版时,我并没有想到书会畅销,只怕书卖不好,出版社负责人会从此把我列为票房毒药,拒绝往来。而今天,我发现这本书的简体版卖得很好,甚至要修订再版了!

 

很多事情的发展不是当初所能预料的。我不算是一个处心积虑往上爬的人,我只是做我想做的事,但是老天爷显然对我不错,我做的许多事,几年后都会有一些不错的成果出来。更棒的是,有许多人喜欢我。这些年来,收到许多读者朋友的鼓励,虽然未能一一回复,但我对每一个读者都心存感激。

 

同本书第一版一样,所有的稿酬仍然捐赠给北京希望工程,以为失学儿童教育之用,捐赠的相关事项仍委由出版社代为处理。我希望藉此提醒大家,我们都是幸福的人,世界上仍然有许多不幸的人需要我们带给他们希望。IT技术人不一定要唯利是图,汲汲营营于私利,我们也可以很感性、很博爱。而在我们付出的同时,我们的心灵会更富有。

 

本书的再版,我要感谢出版社所有同仁努力的促成,也要特别谢谢周筠姐亲自参与编辑,为许多台湾的词汇加上大陆的注释,以方便大陆读者的阅读理解。希望在我们的努力之下,让大家都喜欢这本书。

 

 

蔡学镛

2004/4/22 台北 新店

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img