CSDN博客

img SmallerLiu

9.13 明年我还会记起吗?

发表于2004/9/14 19:34:00  670人阅读

我不是一个预感很准的人,特别是不好的预感。不幸的是,这次我的预感变成了现实。

今天,我的预感得到了验证:YTHT关站了。在这里我不想讨论这个事件的对与错,我只是感到一种失落,一种好朋友突然之间离我而去的失落。一年来,我已经习惯把YTHT变成我唯一的网络家园,却没想到网络这个东西,比我想象的还要脆弱。我甚至感到,我昨天匆忙开通了网络日记,就是冥冥之中为了把这件事记录下来,好得到一些无谓的安慰。

一股情绪在心中憋闷了一天,到了现在,却又觉得没有什么可以发泄。或许还值得庆幸的是,我在第一时间找到了YTHT Conan版新的版址,没有失去这个网络家园中的网络家园。

具体的事情经过我就不说了,看看转贴吧:

一、

发信人: haoo (ytht), 信区: PKU
标  题: 转载
发信站: 两全其美 BBS (Tue Sep 14 15:32:06 2004), 本站(lqqm.net)

【 以下文字转载自 sysop 讨论区 】
【 原文由 haoo Tue Sep 14 15:15:29 2004 发表 】


观察与思考
 
 
2004年8月19日,一塌糊涂历史上转折性的一天,也是中国互联网论坛值得记忆的一天。一塌糊涂最著特色的政治类思想类版面全面遭到整顿,不再对网友开放,变为只可读。

2004年8月19日,被有关部门要求整顿,暂时关闭一些涉及政治话题的版面。

2004年9月13日北京时间13时50分左右, 一塌糊涂BBS突然无法进行连接. 北大未名BBS只读了一塌糊涂BBS在其站内的版面, 并将ytht、糊涂设为过滤词,禁止讨论此事.

2004年9月13日北京时间14时,国务院新闻办、信息产业部、教育部、北京市通信管理局、北京市新闻办等部门,召集一塌糊涂在京站务和系统维护前来,宣布关闭一塌糊涂BBS站的通知。

2004年9月13日傍晚,全国各大BBS纷纷取消了一塌糊涂的穿梭,另有大量站点将一塌糊涂、一塌、糊涂、YTHT等列为过滤词汇。水木清华BBS更发布公告,称奉上级命令,禁止在全站范围内讨论一塌糊涂有关事宜。一塌糊涂已被关闭。

 

--
※ 来源:.两全其美 BBS http://lqqm.net [FROM: 218.14.129.126]

二、

发信人: redsiren (red siren), 信区: top10news
标  题: ht就这样拜拜了!
发信站: 两全其美 BBS (Tue Sep 14 09:48:42 2004), 本站(lqqm.net)


下午1:20分左右 糊涂的外网连接全部中断  
1:50分左右 北大校内无法连上糊涂bbs  
一塌糊涂正式被迫强行关站,没有任何的通知。  
在前一天晚上,站务接到通知13号下午2;00去开会。也就是说,  
站务们去开会的路 上正是糊涂被强行关闭的时候  
下午3时许,baidu搜索ytht相关帖子,大部分已经无法打开  
 
最后传出消息,ytht永久关闭  
与此同时,水木特快上出现了如下的帖子  
 
发信人: passed (我爱看你梳妆·婚), 信区: THUExpress  
标  题: [公告] 接上级指示,版面停止一切关于糊涂的讨论  
发信站: BBS 水木清华站 (Mon Sep 13 17:23:44 2004), 站内  
 
        请大家配合  
 
        如果公告发出后仍有违反者一律封禁  
--  
 
 
差不多同样时间,北大未名YTHT板只读。  
 
此后,全国各高校bbs以及其它网站陆续传出要求不得讨论一塌糊涂关站相关事情的  
消息。  
sina/sohu/baidu等网站无法搜索ytht相关内容。  
 
水木并且追加规定  
 
发信人: SYSOP (System Operator), 信区: Announce
标  题: [公告] 禁止在全站范围内讨论一塌糊涂有关事宜  
发信站: BBS 水木清华站 (Mon Sep 13 21:00:15 2004), 站内  
 
    接上级指示,经站务委员会讨论,决定自公告之时起,  
在全站范围内,禁止讨论一塌糊涂BBS站的有关事宜,直至  
本站另有公告取消时止。  
 
    凡有相关讨论的,版主应予以删除处理;对于坚持讨  
论的 ID,将予以版面封禁乃至全站处理。  
 
    特此公告。  
 
                           BBS 水木清华站站务委员会  
                                     2004年 9月13日  

--
※ 来源:.两全其美 BBS http://lqqm.net [FROM: 202.114.115.253]

 

btw:今天英语又没兴趣看了,再等等吧。我现在的打算是,北大四级就靠现在的水平争取能过,但过了以后仍然不能放弃看单词,为六级做准备。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img