CSDN博客

img Solosoul

如何静下心做些事情呢

发表于2004/9/20 20:27:00  1019人阅读

分类: 点滴生活

整整一天又在hyperlink之间跳来转去,查资料?搜寻解决方法?……唯一的收获大约就是发现几天前装上的Eclipse+pydev“果真”是好用的,这能说明什么?工具它就是工具,即使你知道它能用,你的生产效率提高了吗?你开始真正的用它来解决problem domain了么?在回家的路上突然发现:自己好象患上“工具狂热症”,不断的试用、放弃、试用……,掌握的技术(不是使用工具的技能)却仍只有那么一点点。记起Bruce Eckel在TIC中说自己书中的例子都是toy example,套用在我身上,我便是个地道的toy coder了,一天到晚只在捣鼓这语言那语言的入门例子。

是悲哀吗?世界真的多彩多姿,我却迷惘在其中,不知身在何处,亦无法坚定自己的追求。

我还应说些什么?

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img