综合

img Solosoul

[DIP]深入Python-中文版1-4章发布

发表于2004/10/3 23:23:00  1464人阅读

DIP(E version: May 2004) 中文版1-4章已经发布在http://solosoul.home4u.china.com上,不过由于网页用utf-8字符集,而服务器端似乎不支持浏览器获取meta的http-equiv,因此每个网页都得进行编码设定。很是麻烦。希望有知道原因的朋友能提供一下解决之道。

我也在论坛上发贴求助过,不过还没有回音

发信人: lexis (民工甲),
信区: WWW
标 题: 为何浏览器不能使用网页设定的字符集
发信站: 飘渺水云间 (Sun Oct 3 21:48:15 2004)

网页中设定了meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" 可是浏览器(IE和Firefox都是)总是使用gb2312字符集。浏览器的语言设置当然是中文,打开或关闭自动探测编码结果都是使用gb2312,导致网页满页 乱码,每次都得动手在浏览器中选定utf-8。在Firefox即使缺省字符集设置 成缺省,结果也还是使用gb2312,乱码满页。 这种情况是不是跟服务器上的设置有关(我的个人主页在home4u.china.com上)

如何强制浏览器使用网页中设定的字符集?有无方法?
bow

-- 在任何特定环境中,人们还有最后一种自由,就是选择自己的态度。
                                                     ——维克多·弗兰克林尔
http://blog.csdn.net/solosoul
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img