CSDN博客

img Spacesoft

VS 2003 的一个Bug?

发表于2004/10/1 2:55:00  1190人阅读

分类: 开发随想

晚上遇到一件很分特的事情:我用VS2003 建立了一个资源DLL 文件,然后向里面放了若干GIF 文件,然后编译通过,看起来一切都这么完美。可是后来在使用的时候就出了错误。我百思不得其解,研究了一个晚上,才发现原来VS203偷偷的背着我把GIF 文件转换成了BMP 格式并储存起来,最后打进DLL 里面去的是披着GIF外皮的BMP 文件,难怪我读取的时候要失败。而且,JPG 格式的文件也没有逃过它的魔爪,一概被转换了,而且还没有打一声招呼。并且,转换行为是从讲文件导入到资源里面就开始进行了的。

My God,要是连自己本事的资源都叛变了,一个程序除了崩溃还能做什么?

于是我的程序就这样倒闭了,于是我的一个美好的晚上就这样献给键盘和显示器了……

告诉我除了想骂人我还应该有啥更好的反应?

我相信那位开发人员心里一定是这样想的:俺的代码只认识BMP,你叫俺干活,所以就是叫俺处理BMP,所以你给俺什么图片俺都转成BMP……

可是你起码要跟我打声招呼啊!?

所以,很多时候,我们自以为为用户做了很多,想了很多。其实很多时候用户不会感恩,相反会非常不满的感觉自己收到了刁难。不从接受者的角度思考问题,再多的付出也只能换来白眼。


BTW,这个问题的解决办法是这样的:讲图片文件的后缀名删掉。VS2003 判断是否需要转换文件格式,似乎依靠的是文件的后缀名。这样,删掉后缀名的文件就被老老实实的当成二进制的数据文件存放了,没有人背着你对你的文件动手动脚了

欢迎光临作者的个人主页:http://www.mrspace.net/

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img