CSDN博客

img StarryNightIceTea

SQL导出到MYSQL

发表于2004/3/15 9:27:00  654人阅读

从sql导出到mysql的方法很多,现介绍一种无需编程,直接利用sql和mysql里的图形界面
进行导入导出的简单方法。
    前提是已经安装了sqlserver客户端和mysql的图形界面管理工具phpmyadmin。
    在控制台根目录下打开sqlserver企业管理器,新建sqlserver组,根据自己的情况进行选择;然后新建sqlserver 注册,进行对sqlserver的连接。准备妥当后,下面就开始了:
    首先打开数据转换服务,新建包,打开DTS界面,在连接中选择数据源进行配置。再选择将要转换到的目的文件,这里我选的 Textfile(destination),选择好文件的存放位置之后,我们来新建一个任务。这里我们只选择转换数据任务,将带有“选择源连接”“选择目的连接”的鼠标分别选中数据源和目的之后,我们对新生成的连接进行定义,在其属性中将源,目的,转换依次定义。
执行任务,提示成功。保存任务。
     然后在新建的任务上导出数据,有向导提示,其中一项选择“从源数据库复制表和视图”。
这一步已经把数据导出到目的文件中。
     下一步在mysql中新建表,与将要导入的结构保持一致时,直接选取“从文本文件中提取数据,插入到数据表:”,将选项添好后,“发送”就可以了,浏览一下,数据已导入了。若要导入的表已经存在,且属性名也不同,这时就先建一个与要导入的数据相同结构的表并导入数据(按刚才的进行就可以了),然后在mysql中导出“数据和结构”,得到sql语句,将其在文本文件中编辑,
利用文本编辑器的替换功能,将表名修改,列名加入,最后将其粘贴在要导入表的执行sql语句的地方,执行一下,数据便导入了。
      若过程中出现错误,请仔细检查配置的选项,确保正确。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img