CSDN博客

img TTbug

使用WINDOWS 2003提升、降级及备份恢复……[灾难恢复AD]

发表于2004/10/26 12:01:00  1538人阅读

使用WINDOWS 2003提升、降级及备份恢复……[灾难恢复AD]

 

   2003特性,不需要连接到域便可降级也不必考虑与DC相关的对象装态……WINDOWS200 SP4具备此类特性……

 

  提升DC具备的条件:

 

1.         系统状态的备份时间不应早于60天(默认生存周期)

2.         系统状态备份必须来自于同一个域的WINDOWS 2003 DC 如果希望DC也同时作为GC 服务器则需要从同一域中既是DC也是GC的服务器创建系统状态备份。

3.         在进行备份时,源DC必须完全正常,使用NETDIAGEXE    DCDIAGEXE确保DC 具有干净的事件日志和正确的DNS注册,使用repadmin.exe /showrepl/all命令确保清洁的复制。测试虚拟文件(dummy files)确保具有清澍的文件复制服务(FRS)复制,确保DC 能够对轻量级的目录访问协议(LDAP)查询和远程调用RPC做出响应,确保DC具有NetlogonSysvol共享。最后,确保DIT文件包含较少的碎片。

4.         要提升的服务器必须在线并能够与其它正常的DC进行通讯。

 

基本步骤:

     备份系统状态

       NTBackup  à  Advanced Mode  à  Backup  à  System State

清除“Automatically backup system protected files with the system stat

 

Dcpromo /adv à Additional domain controller for an existing domain” 下一屏 “copy domain information 选择 From these restored backup files

 

  强制将一个DC服务器变成成员服务器[不论是否能同其它DC通讯]

Dcpromo /forceremove

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img