CSDN博客

img Tercel99

如何解决无法停止‘通用卷’设备的故障

发表于2008/9/30 23:17:00  842人阅读

分类: Windows

 相信很多人都遇到过这个问题,我把我的解决经验写出来和大家分享。我觉得常见方法如下,您可以尝试任何一种,(可不一定每种对你都好使^_^):

1,关闭存在于移动设备上的打开文件。

2、检查系统相关进程中是否停止,最后退到“我的电脑“的列表,在其他硬盘分区做简单操作,例如 “复制”“粘贴”等,然后就可以了。


3、把这rundu32.exe进程结束,硬件可以正常删除了。

4.一个国外的十分小巧实用的软件,只有191KB,叫unlocker,十分好用! 这个软件能解锁USB连接设备!就能实现100%安全删除USB连接了!

  下载地址:http://www.mydown.com/soft/utilitie/uninstall/38/402538.shtml


5、关机以后再拔U盘(这招最绝,^_^ ) 。


最后解决方案1:

  1、双击任务栏上的安全删除硬件图标,出现“安全删除硬件”画面;

  2、按下Ctrl + Alt + Del 组合键调出“任务管理器”;

  3、结束其中的explorer.exe进程,此时桌面上的“任务栏”消失;

  4、单击“安全删除硬件”对话框的“停止”键,当系统提示“安全地移除硬件”文字提示时,即可拔下USB插头;

  5、然后在“任务管理器”菜单上依次点击“文件(F)”→“新建任务(运行...)” ,输入“explorer.exe”,然后回车,此时任务栏出现,大功告成!

最后解决方案2:

1、按下Ctrl + Alt + Del 组合键调出“任务管理器”;

2、结束其中的explorer.exe进程;

3.新建一个explorer.exe进程;

4.双击任务栏上的安全删除硬件图标.搞定。

 


 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img