CSDN博客

img Tsou

使用VB6.0设计ActiveX DLL事件

发表于2003/4/17 9:17:00  1167人阅读

    我们知道在设计ActiveX DLL程序的事件直接使用以下方法定义就可以,例如:Public Event TracerView(IndexValue As Integer, KeyValue As String, TraceResults As String)就定义好了一个给EXE程序使用的事件。但我们也知道要使用事件必须有外部动作或定时器才能够触发,但是怎样在ActiveX DLL内部触发该事件呢?

    我搜索了许多网站的技术文章都没有能找到合适的处理方法,但经过自己的摸索找到了一个好的方法来处理这个问题。或许我太孤陋寡闻吧,我没有看到这方面的文章介绍;如果我下面写的内容有与别人的文章有雷同的地方,请不要认为我又抄袭之嫌。因为下面的内容的确是我摸索的结果。

1、首先我们应该定义好一个ActiveX DLL工程,设计一个类比如CPrinter类,并把Instancing的属性设为5—MultiUse;

2、在CPrinter类模块中添加事件,比如:Public Event TracerView(IndexValue As Integer, KeyValue As String, TraceResults As String);

3、在CPrinter类模块中添加一个Friend 方法,比如:Friend Sub CaptureView(IndexValue As Integer, KeyValue As String, TraceResults As String)在该方法中添加触发事件的代码RaiseEvent TracerView(IndexValue, KeyValue, TraceResults);

4、在ActiveX DLL工程内部添加一个窗体,比如:FGrid窗体;并在该窗体的代码模块中定义引用ActiveX DLL的CPrinter类的变量和Friend属性,比如以下这样定义:Private mInitRpt        As CPrinter;

Friend Property Get Document() As CPrinter
    'Dll工程类在工程内部使用方式
    Set Document = mInitRpt
End Property

Friend Property Set Document(ByVal vNewData As CPrinter)
    Set mInitRpt = vNewData
End Property

5、在FGrid窗体代码模块内部就可以使用CPrinter类的Friend、Public方法和属性,如:mInitRpt.CaptureView 0, mnuYayMenu.Item(0).Caption, mnuYayMenu.Item(0).Tag

    通过以上5步就可以在ActiveX DLL工程内部使用事件、方法和属性。

     

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img