CSDN博客

img ViktorYu

没头没尾之项目开发笔记:回忆

发表于2002/11/21 10:07:00  1071人阅读

分类: 没头没尾之项目笔记

标题:没头没尾--项目开发笔记

关键词:分布式开发 C# 项目分工

       1119号:上午,天气冷

项目已经进行到一半了,过程中我的想法也已经变来变去变过很多次。与同事们的交流,与朋友们的交流都已经给我带来了很多的帮助。这里,我尽量把这些写出来,与大家交流一下。

先介绍一下情况吧。下面就是这个项目以及相关的人员。

l         项目情况

一个跨企业的信息平台,主要的业务单据的处理量是在一家公司(出钱的那家J)。其它的和这家公司相关公司也需要通过internet访问本系统,并提交数据,生成单据,以及打印单据等等业务。从总体上来说,项目的业务思想(也就是那家公司采用的赚钱方式)是比较先进的,可以充分的利用现有技术的发展。

为了以后方便,我们的CTO给这个项目起了个项目内部名:BOSTON。以后叫起来蛮方便的。这个我觉得的对开发来说项目有个内部名有利于讨论时的统一什么的,蛮好,下一个项目我们准备起名叫“海角天涯”。哈。

领导说要用最新的C#来做项目,兄弟部门用C#做过一个ASP.NETDEMO。有一些经验可以参考。

l        

简单的说,我是一个不太喜欢写程序的人,所以编程水平一般。不过比较喜欢思考。嘻,这可不是吹。目前在这个项目中算是技术经理,主要管理技术方面的事。

l         Team

BOSTON项目的集中的是本单位的一堆牛人,写程序的水平都蛮高。也各有专长,比如有DELPHI的高手,有JAVA的高手,VB的高手。不过对VS.NET都是从头开始。公司以前的产品是两个极端:一种是单机版,就是几乎数据访问与窗体绑定在一起写的那种产品;还有一种就是用公司自己从米国带回来的一个JAVA的中间件产品开发的产品,彻底的N层开发的思想,什么UI层,BO(Business Object)层,DO(Data Object)层分的特清楚。都不给你混乱的机会。那么新的项目对Team中的每个人都是一个考验。

l         朋友

在职研究生班的同学,有时一起交流开发与项目管理的经验。

 

开始的时候没什么好说的,需求的去做需求,我们的把兄弟部门的CR#项目的SOURCECODE拿来,开始研究。

下一节将谈我们在研究兄弟部门C#项目过程中的一些讨论。

 

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img