CSDN博客

img Wolf0403

C++ FAQ (翻译自 www.cplusplus.com)

发表于2004/1/20 21:05:00  3526人阅读

原文链接:http://www.cplusplus.com/info/faq.html

C++ FAQ

这个部分包括了关于 C++ 语言的常见各种问题。如果你对某个具体的编程问题有疑问,请去论坛

◎什么是 C++?
  C++ 是一种编程语言。因为它是源自 C 语言,字面上来说它是“C 的进阶”。要找更加介绍性的文字,请参阅 C++ 简介 章节。

◎学习 C++ 之前必须有其它语言的基础吗?
  不。在表达式方面,C++ 是一门简单、清晰的语言。确实,一段 C++ 代码在一个对编程一窍不通的人看来比某些其它语言更令人迷惑,因为里面使用了很多特殊字符({}[]*&!|……)。但是一旦了解了它们的作用,它们会闲的比其它的语言更具清晰的表现能力。

◎我怎么学习 C++?
  有很多种方法学习 C++,取决于你的时间、能力和学习方法,你可以选择去参加一个培训班或者尝试用书、指南以及各种资料自学。http://www.cplusplus.com/doc/">文档章节包含了可以帮助你学习这门语言的信息。

◎什么是 OOP:面向对象编程?(译者注:原文为 POO,疑为笔误)
  这是一种编程模型。它使用一种将编程中的部件都视为“有自身特点的对象”的透视法进行编程,以辅助或替代传统的、没有“对象”概念而只有过程和变量的结构化编程方法。

◎什么是 ANSI-C++?
  ANSI-C++ 是 C++ 语言的 ANSI/ISO 国际标准的名字。按照这个标准编写程序,则你的代码可以被各种支持这个标准的系统或界面轻易地移植。

◎我怎么知道我的编译器是否支持 ANSI-C++ 标准?
  逻辑上,一个完全支持 ANSI-C++ 标准的编译器必须比这份标准出版的时间——1997年11月——更新。当然,也有很多旧的编译器可以支持几乎所有标准中“著名”的条例(well-known criteria)。如果你对你的编译器是否支持 bool, using namespace 和 template 关键字,你可以用类似下面这样一段程序去检测:

  #include
  using namespace std;
  template
    bool ansisupported (T x) { return true; }
  int main() {
    if (ansisupported(1)) cout << " ANSI OK ";
    return 0;
  }

◎我怎么写 Windows 程序?
  你需要一个能编译、链接 Windows 代码的编译器以及为 Windows 环境开发程序所必须的库和包含文件。

◎什么是 Visual C++?什么是 Visual (可视化)编程?
  Visual C++ 是 Microsoft 公司的一款带有集成环境的 C++ 编译器。它包含了能简化开发强大程序的工具以及必需的库文件。它的使用方法就是被称作“可视化编程”的方法。还有一些其它公司开发的与之类似的、拥有自己的工具和库的开发环境,例如 Borland C++, Visual Age,等等……

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img