CSDN博客

img Worldguy

我在Dearbook的遭遇

发表于2004/7/18 10:57:00  1075人阅读

我满怀欣喜的在Dearbook上选了几本书,按期付了款,但是过了一个多月,还没有收到订购的书。于是询问了一下,对方回答是某本书没有到货。由于我当时选择的是“订单整体发送”,由于一本书没有到货,导致整个订单被“阻塞”。无奈,我要求Dearbook将我的订单修改一下,将其余的书发送过来。过了n天,受到发货通知,我定了5本书,只有一本有货——结果只发了一本,还要付5元的手续费。到现在大概一个多星期了,还没有收到货。

我有点怀疑Dearbook的信誉。如果没有货,它应该在网站上明确显示出来,某某书目前缺货,或是绝版,也好让诸位顾客(在这里一点没有上帝的感觉)明白,我可以到其它书店去买。我原本定了一本相配合课程的参考书,结果课程快结束了,这本书还不见踪影。我对其服务表示不满,定了5本才发送过来1本,效率是不是算高的了。于是我要求Dearbook将余款退还(约100元RMB)。对方回答说我使用的邮局汇款方式,不能退款,只能将金额存入帐号。看来Dearbook的收款系统做得相当好,还记录用户帐号的每一分钱的来源,来自邮局还是某某银行。

退款不成,就再买几本书吧,还不知道哪本有货。这回定了两本书。Dearbook网站有一种货币,称为D币。Dearbook说可以用来支付手续费。我在支付的页面瞪大了眼睛也没有找到能够支付D币的地方(我的D币足够支付手续费)。无奈用RMB先支付了吧。然后我又致信Dearbook,请求使用D币支付。这回对方比较爽快,顺便回答了我的一个问题。目前用户不能直接选择用D币支付。我Faint!早说啊,害得我找了那么长时间。

又过了m天,我收到通知,我定的2本书,只有1本有货,已经发出(还不错,发送成功率为50%,比20%提高了不少)。今天我查了一下账号,发现缺货的那本书的余额给加到D币的那个帐下了。我真是佩服Dearbook的Service了。我的50多块血汗钱瞬间缩水为50D币(10D比相当于1元RMB,但不能转换)。我赶忙致信Dearbook。不知道这回我要求退款,Dearbook会不会说“您采用的是D币方式,不能退款”。

我本来没有在网上购过物,这次不过是尝试一下。就当是长长见识了。至于其他的网上书店,我还没有尝试过。等以后小资了,可以交点学费。

Dearbook购物提示:
如果你着急购买某书,劝你在dearbook购书时多询问一下,免得等号猴年马月还没有踪影;
一定要勤查你的账号,当心RMB被换成D币;
买书汇款是别忘了多汇一百二百的,因为你的订单可能会被拆成多个子订单,手续费当然必不可少了。

(written on June 14, 2004)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img