CSDN博客

img Xenos

闲聊:关于男厕水龙头流水不止问题的解决方案

发表于2004/9/30 1:59:00  1538人阅读

分类: 情感

关于男厕水龙头流水不止问题的解决方案

 

项目背景

2003年某个深夜加班,期间尿急走进公司男厕,完事后却仍听得流水声不断,如小溪之水如泣如诉,心里一惊,忙低头看,确认裤门早已关好,方沉下心来,仔细循去,发现洗手槽前一水龙头正淙淙流水不止,以为前任没有将其关紧,上前拧动,早已到底,方才醒悟:原来这可怜的水龙头兄弟,在为公司服务了两年多后,终于低不住岁月的摧残,开始漏水啦,呜呜:(

 

故障现场:

公司男厕靠门第一个水龙头

 

故障重现步骤:

打开水龙头――洗手――关水龙头――关紧后仍然有一股水不住流出(症状出现)。

 

拷屏图片:

 

处理该问题的意义:

响应毛主席的号召和江同志的三个代表精神:节约用水,人人有责!

发扬公司的企业文化精神:人人都是CEO,我为公司,公司为我!

 

解决方案

根据反复摸索,认真试验,谨慎思考,查找内部案例管理系统中的案例文档,全面借鉴KM系统的已有显性知识文档,发掘多个生活专家的隐性知识后,个人提出以下解决方案:

1、  症状解:每次关紧水龙头后,将水龙头往回拧45度,可保水不再流出。

2、  杠杆解:在症状解的基础上,同时张贴一张显眼的小纸条在该水龙头旁边(或前面的镜子上),告知症状解的操作步骤并申明节约用水的重要性。

3、  根本解:更换新的水龙头,水龙头同志为公司服务了那么长时间了,也该歇歇了。

4、  增值解:更换了新水龙头后,将旧水龙头修理修理(也许只是里面的胶圈老化而已),保护好老同志的产能,一旦新同志是水货不顶用,老同志马上就可以焕发第二春啦,呼呼~~~~

 

作者注:搞笑搞笑而已,男同志们只需记住文中红色部分的文字既可;女同胞们可以不看哦。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img