CSDN博客

img Xenos

有感于管理软件项目实施

发表于2004/9/30 2:35:00  1397人阅读

实施HW项目,对我来说是一种回炉,在项目中体会到了企业内部管理变革的苦涩滋味。本次KM项目是客户内部新旧势力的一场较量。权力集中、管理的扁平化牵动了客户部分高管的既得利益,流程和文档权限成了双方僵持不下的两个焦点,一边是大声宣传,一边是无声抵制;一条13个节点的审批流程,减少一个节点都非常困难;财务和人力资源流程的任何一点变动,都举步维艰。作为软件供应商的我们,并没有预料到客户内部管理关系的复杂度,对于客户方的项目人员,启动这个项目的动机,在售前被我们大大提高后,最终回复了理性,但带来的是深深的遗憾感。这样的项目,如果被定位为管理变革,必须有两个充分条件:最高领导层的亲自参与(而不是停留在口头上)和内部文化环境的认同(是开明文化而不是压抑文化)。

虽然有些波折,但良好的客户关系还是产生了作用,我们的工作做完后,虽然项目在客户内部推进的效果不尽如人意,客户还是签下了项目验收证明书。我们带着点遗憾脱身离开了HW项目,HW项目经理却开始了一个新的艰难之旅。

摘自个人工作总结2004年5月
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img