CSDN博客

img Xenos

随想:做越多,错越多

发表于2004/9/30 3:04:00  1158人阅读

分类: 情感 企业管理

相比当初写这篇文字的时候,现在的公司情况已经提高了一个层次,从容许多,但回想1年前的时候,那种激荡的心情依然带起内心的涟漪……

2003年6月:

1、做得越多,错的越多

资源不足的情况下,不能say no的情况下,只能自己直接做项目,没有业余时间思考,跳不出当前的环境来,使得部门建设滞后,团队产能跟不上营销要求,导致了做得越多,错得越多的局面,导致了公司部分管理人员的不满意。

旁人在说:你们工程部怎么老出问题啊?我只想说:那是因为我们做的事情更多。

工程实施模式的结构性障碍,来自公司技术体系管理的不合理,导致了在前线作战的工程人员被“内外夹击”的痛苦感觉。一边看着部门人员疲于奔命,一边体验自己的疲惫不堪,感觉我这几个月内苍老了许多。

2、学会拒绝

工程部经理于公司的核心价值在于管理与协调工程实施,不是直接做项目,单个项目做得再好,也弥补不了其他项目协调不善带来的后果,但是,我还不懂拒绝,做完德美做贸业,做完贸业做美的,做完美的做汇普,做完汇普做天虹。嘿嘿,我应该是一个项目经理,也许更合适。

但我因此连累了工程部的兄弟们啊!当他们最需要我的时候,我只能在外地,用半夜睡眠的时间看邮件,处理待办,花大量的时间在事后协调上,我多么想把危机处理在事前啊!

3、壮志未酬

工程部部门建设还有许多处女地带等待开发,还有太多东西需要完善,但目前已初具规模和标准,我们只需要再努把力,把缺漏补上,绝对可以经营得很完美,标准化的流程,标准化的模板,标准化的一切,只要多做几步,规模实施是可以实现的。

祝福后来者,踏着先前的足迹,会感觉很实在。

4、 量化工作的方法

量化的工作数据,可以指导决策,但目前我没有足够的方法,去用数据说服高层“提前储备人才”、“增加资源投入”等等。我只有凭着在一线作战的感觉,表述给高层,结果再三碰壁。于是在最危急的时候,刚好是碰壁最失落的时候,原谅我已提不起兴趣向高层要求资源了。这方面lili做的好,希望以后发扬光大。

5、我们的阳光未来

所有人都知道,挺过这一关,公司将有阳光般的灿烂未来。

摘自个人工作总结2003年6月

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img