CSDN博客

img Xenos

随想:关于利益驱动

发表于2004/9/30 3:48:00  1234人阅读

分类: 企业管理 情感

  利益驱动确实是目前社会的价值观趋向。但它也有长短之分,不必过分追求短期利益,年轻人,确实需要沉住气。公司的文化是“大气、正气、责任”,但客观来说,现在公司的盈利状况,可以支撑我们的加薪欲望和不断提升的金钱奖励需求吗?等到企业真正大规模盈利的时候,它才会真正对得起通俗点的“大气”二字。现在的大气,它就是文化上的“大气”,能做到这点,就已经很不错了,不能苛求,毕竟这里,给了我们每个人张扬个性,一舒胸臆的空间,给了一条沟通的桥梁,足矣……

  利益驱动,利益驱动,也许有家有室的人不一样。禹骁金告诉我,没结婚不知道家的重要性;宏光告诉我,他需要养一家三口;庆伟告诉我,结了婚感到压力和责任太大。为了家庭,为了爱人,为了孩子,也许我们需要更多地为每月的薪水奔波操劳,短期的利益如此重要,一刻也不能止;可是我们都希望终究一生就这样每时每日为柴米油盐折腰么?也许是因为我还没成熟到成家的时候,所以我还有更多的时间去思考我生命的意义,每当想到这里,我心中满是激情,我想创造某种东西,某种一个人无法完成的事业。

  彼德.圣吉说,在我们心里,有一种比私欲更高层次的原始欲望,那就是战胜比我们自己本身更强大的东西。马斯洛说,人的需求最高层次是创造价值,自我实现。现在的社会,个人创业的成功率几乎为零,所以我们选择团队创业,选择跟随和辅助领导者,不为别人,却是为自己!也许将来的某一天,会选择离开这里,但那不是因为利益驱动,而是因为目标不一,因为无法一起创业……

摘自个人工作总结2002年12月

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img