CSDN博客

img YJXOnLine

电子商务网格平台概要设计

发表于2004/3/5 13:45:00  913人阅读


一、数学模型

将图灵机的模型作以下修改:
 [1]具有无限多个存储单元的记录带,每个存储单元内容的变化是有限的,通常用二进制的“0”和“1”来表示,存储单元分块组织;
 [2]无限多个具有有限内态的读写头,每个读写头负责一个存储块。每步操作中读写头可以在记录带上左移或右移一格或不动。图灵机在操作中,读写头根据其内态和当前存储单元的内容,按既定的规则,改变其内态和存储单元的内容。并决定下一步读写头的移动方向。
 [3]存在一个函数,任何一个读写头能够通过这个函数读取其它读写头的状态。
大半个世纪以来,数学家、计算机科学家提出了各种各样的计算模型都被证明是同图灵机等价的。这可能是因为他们当时的硬件水平和网络性能从来没有象今天这样强大。而今天,网络传输瓶颈将逐渐被打破,网格计算将成为计算机历史发展的必然。原来适合单机运行的图灵机模型理所当然应该修改使之适合新的计算模式。
以上模型不妨称为为“网格图灵机”。


二、程序模式
冯.诺依曼结构的程序使用同一个存储器,经由同一个总线传输,如下图所示:


冯.诺依曼结构程序指令流的定时关系

哈佛结构程序指令流的定时关系



电子商务网格平台采用哈佛结构程序模式。
程序设计语言的编译方法采用伪编译为哈佛结构模式。

面向对象程序设计语言的定义(语义)
面向对象程序设计语言中按照语法规则所构成的各个语法成分的意义。
定义方式:
一般使用比较严格的自然语言进行描述。
形式化的方法:使用数学符号以没有歧义的方式定义。
伪编译的方式可以使得一次翻译过后,多次运行。适于花较大的精力进行优化工作
前端:完成分析工作(对象分析识别)
词法分析:识别各个最小语法单位。
语法分析:识别出各个语法结构。
语义分析:确定类型,类型/运算合法性检查,识别含义和相应处理,静态语义检查。
后端:完成综合工作(伪编译实现机器无关性)
优化:改善目标代码质量。
目标代码生成


三、层次结构
创建通向未来的、无中断的、跨越LAN、WAN 和Internet平台的分布式应用结构,以满足复杂的、不断发展变化的业务需求。能够适应这种环境的结构是网格计算分层体系结构。网格计算分层体系结构能够在低费用的条件下比现行的PC LAN 、二层客户/服务器或主机/终端应用结构、多层分布式结构能够提供更好、更及时的信息和更为优越的程序执行性能。
拟分以下层次:数据与程序通道层、硬件接口层、异步执行与传输控制层、数据加密层、企业应用层。
分层的垂直方向将相应的业务功能生成环境控制操作分布于企业应用层相应虚拟设备中。

四、安全模式
网格计算的一大特性是他的开放性,正是这种开放性给因特网上服务的安全构成了严重威胁。为了保证它健康有序的发展,必须在网络安全上提供强有力的保证。
本平台提供端对端、加强的身份验证、完整性和保密性等。

五、业务模式
将企业级应用逻辑定义为虚拟设备。

六、软件许可
软件的赢利模式取决于企业和个人对虚拟设备的使用,适合多品种小销量的生产。

七、本系统优势
本系统平台可轻松实现电子商务应用、分布式搜索引擎等企业级应用。同时可充分发挥硬件系统的效率。

灵活性
本系统通过虚拟设备提供功能扩展,本身具备很大的灵活性。

八、外部表现形式
电子商务网格平台及开发工具、网格浏览器。



(作者:杨霁贤)

http://yjx_online.go.nease.net

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img