CSDN博客

img Zheast

一组 Delphi5.0 快捷键

发表于2001/5/13 16:36:00  954人阅读

下面的快捷键大部分在Delphi 5.0的菜单中找不到,其中有一些还是非常有用的。

 Ctrl+PageUp      将光标移至本屏的第一行,屏幕不滚动。
 Ctrl+PageDown    将光标移至本屏的最后一行,屏幕不滚动。
 Ctrl+↓          向下滚动屏幕,光标跟随滚动不出本屏。
 Ctrl+↑          向上滚动屏幕,光标跟随滚动不出本屏。
 Ctrl+Shift+NUM   在光标行设置最多九个临时标志号,对临时切换非常有用。
    行的左边将出现一本书,封面有NUM,再按一次取消设置。 
 Ctrl+NUM         直接将光标跳到NUM处,NUM是用Ctrl+Shift+NUM设置的标号。
    NUM不能用小键盘。
 Ctrl+Home        将光标移至文件头。
 Ctrl+End         将光标移至文件尾。
 Ctrl+B           Buffer List窗口。
 Ctrl+I           同Tab键。
 Ctrl+M           同Enter键。
 Ctrl+N           同Enter键,但光标位置保持不变。
 Ctrl+T           删除光标右边的一个单词。
 Ctrl+Y           删除光标所在行。

 Ctrl+Shift+↑    光标在函数体内时,将光标快速移至当前函数声明处。
 Ctrl+Shift+↓    光标在函数声明行时,将光标快速移至函数定义处。
 Ctrl+Shift+C     声明一个过程或函数后,直接生成过程或函数的名称、begin、end;
 Ctrl+Shift+E     光标在Edit窗口和Explorer窗口间切换。
 Ctrl+Shift+G     插入GUID。
 Ctrl+Shift+J     弹出Delphi语句提示窗口,选择所需语句将自动完成一条语句。
 Ctrl+Shift+T     在光标行加入To-Do注释。
 Ctrl+Shift+Y     删除光标之后至本行末尾之间的文本。

 Ctrl+F3          Call Stack窗口。
 Ctrl+F4          等于File菜单中的Close项。

 Ctrl+鼠标转轮    加速滚屏。

 Shift+F8         调试时弹出CPU窗口。
 Shift+F10        等于鼠标右键(Windows快捷键)。

 Alt+F4           关闭所有编辑框中打开的源程序文件,但不关闭项目。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img