CSDN博客

img a1dao

Obex简介

发表于2004/10/15 15:30:00  1059人阅读

1. 介绍
    1.1    Obex简介

    CounterPoint的JetBeam系列产品是一组为嵌入式系统开发的IrDA适配的协议栈。而Obex附加组件是JetBeam协议栈的IrDA组件交换规范的一个实现。它提供了非常简便灵巧的办法用来Put和Get数据对象,因此支持RAD以及与大范围设备间的数据传输,比如PC,PDA,数码相机等等。

    Obex使得在一个设备内的一个或多个应用程序能非常方便的发送和接收数据对象(Data Object)。这些数据对象包括文件,图像,记录,以及其他任何对应用程序来说有意义的数据。应用程序可以避免通常来说很复杂的编程任务,如IrDA的Descovery,创建连接,控制传输等等,代之以一个简单的对send函数的调用(就好像放一个附件到电子邮件中一样),以及一个对完整的收到的数据进行处理的通知(就好像和电子邮件一起抵达的附件一样)。

    Obex运行在任何Counter Point公司的JetBeam协议栈的顶层。本章的剩余部分将简单介绍一下JetBeam的Obex组件。

    (To be continued ...)

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img