CSDN博客

img aaaaatiger

2008年托福(toefl)留学要求

发表于2008/9/30 22:19:00  350人阅读

对于渴望出国深造的学生来说,具备一定的语言基础是一个必不可少的条件。就英语水平而言,不同国家、不同学校、不同专业学生的签证及入学要求不尽相同。
  从签证要求来看,美国移民局要求学生签证申请人必须持有效托福成绩单去面试;澳大利亚学生签证处则要求申读中学12级以上、大学硕士以下的学生,必须具备托福550分或雅思6.0以上的成绩方可申请签证。而新西兰、英国、加拿大等国对签证申请人的英语水平并无硬性要求。
  从入学要求来看,一般情况下,托福成绩达到550分或雅思成绩达到6.0以上,则可申请硕士学位以下的课程,而硕士学位对语言的要求一般在托福570分以上。美国和加拿大的高等院校以及研究机构对TOEFL考生的录取分数线没有统一的规定。目前,四分之三的美国考生TOEFL成绩达到550分左右。要想进入名牌大学学习,TOEFL成绩起码应达到600分以上。其中,有些专业(如英国文学、人文科学、新闻学、商业管理等)对TOEFL的成绩要求较高;另一些专业(如自然科学、计算机、数学等)对TOEFL成绩的要求则略低。但是,要想申请获得奖学金资助,其TOEFL成绩则须达到600分左右。美国的管理学研究生院在招收学生时除要求GMAT成绩外,对外国学生还要求较高的TOEFL成绩。
【责编:虫  纠错
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img