CSDN博客

img aaronhjh

初识Linux

发表于2004/12/30 21:17:00  620人阅读

几年前吧,具体那一年也都已记不清楚了,第一次听到Linux。只知道是一种操作系统,和Windows不一样,是命令行的(当时也不知道有XWindow。当然,命令行,即shell,才是各种Unix-Like操作系统的精粹所在)。总觉得那么整天用shell的人可思议,居然能记得那么多命令和参数。反正是很深奥的东西,不管!


后来在一个生产通信硬件的公司工作,来了一个计算机的硕士生,说要给公司安装Unix的服务器。当时一位同事说,Linux就听说过,Unix嘛真的很少听说(似乎是更新更高级的东西,两个的名字挺相似的,难道有什么关系?)。后来才知道,一个是儿子,一个是父亲。


后来辗转又回到学校。选了一门介绍Linux的课。不知道为什么,还没开始学就觉得很有充劲,对它很感兴趣。和当初知道有计算机这玩意儿时候的感觉一样,觉得很神秘,想要知道更多.... 课程主要是教会我们怎么用linux进行一些基础的操作。让我对Linux有了初步的认识。这个过程我觉得非常重要,如果课程安排的不好,也许就没有以后的继续学习了。学完这么课程以后,对Linux就更有兴趣了。


                                                                                                                                                怪侠一枝梅
                                                                                                                                     二零零四年十二月三十日

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img即使是一小步
也想与你分享
打开
img