CSDN博客

img aatu

聊天记录:李维、左轻侯、周爱民谈Diamondback

发表于2004/10/6 13:34:00  2275人阅读

分类: 01.1 delphi转载

聊天记录:李维、左轻侯、周爱民谈Diamondback

 
本期嘉宾:,李维,周爱民,主持人,左轻侯,聊天话题:帝国反击战:Delphi再创辉煌?

嘉宾发言区

 

--------------------------------------------------------------------------------

嘉宾[主持人]:

各位网友,聊天活动将于下午14:00正式开始。

[2004-9-29 11:42:00]

 

嘉宾[周爱民]: 除了for..in语句外,Diamondback在语言本身有什么突破?比如GC、AOP等。

在.NET中,GC不是语言本身要提供的特性。它实际上在.NET CLR内置的。所以Delphi .NET中存在了GC机制。至于AOP~Delphi目前并不支持它。

[2004-9-29 13:52:00]

 

嘉宾[主持人]:

各位网友,嘉宾之一,Borland Delphi产品专家周爱民先生,已经进入聊天室

[2004-9-29 13:55:00]

 

嘉宾[主持人]:

聊天活动将于5分钟后正式开始

[2004-9-29 13:56:00]

 

嘉宾[左轻侯]: Diamondback对嵌入式开发有哪些支持?

test

[2004-9-29 14:00:00]

 

嘉宾[主持人]:

各位网友,另一位嘉宾,Borland工程师左轻侯,已经进入聊天室

[2004-9-29 14:01:00]

 

嘉宾[李维]: Diamondback何时上市?

大概在11月

[2004-9-29 14:02:00]

 

嘉宾[李维]: Diamondback 与以前的版本相比(比如Delphi 8)在win32和 .net方面的支持有何增强?比如具有O/R Mapping吗?

Diamondback在.NET和Win32都有極多的增強,例如.NET Win32的編譯器都由Danny改善過,例如增加了inline的最佳化,.NET增加了for..in迴圈,Win32增加了一些.NET才有的功能。Win32強化了DataSnap,COM/COM+,dbExpress,.NET增加了ECO II,DataHub,DataSync,BDP。更不用說IDE同時對Win32/.NET提供了refactoring,Modeling,SyncEdit和Help Insight,Error Insight等。Diamondback並沒有內建開源的O/R Mapping,但是ECO就提供了O/R Mapping。

[2004-9-29 14:02:00]

 

嘉宾[主持人]:

各位网友,聊天活动现在开始。李维先生因为通讯问题,需要一点时间才能进来。

[2004-9-29 14:02:00]

 

嘉宾[李维]: Diamondback 中会支持.net中的一些特性吗(比如运算符重载,自动装箱/拆箱等)?Delphi在将来会支持泛型技术吗?

delphi 8就支援运算符重载,自动装箱/拆箱,等MS發表了.NET架框2.0之後Delphi會馬上支援泛型技术。

[2004-9-29 14:03:00]

 

嘉宾[左轻侯]: Diamondback有针对Win64的版本吗?

根据Danny的说法,暂时还没有计划,直到市场出现足够大的需求

[2004-9-29 14:03:00]

 

嘉宾[主持人]:

各位,请向“主持人”提问,你的问题将由主持人转交给三位嘉宾

[2004-9-29 14:04:00]

 

嘉宾[李维]: Diamondback 有与之相匹配的Together吗?

沒有獨立的Together,但是Diamondback中的Modeling工具比Delphi 8好上許多,使用了Together引擎,讓Win32/.NET的應用程式都可以使用UML的方式開發,而不只是ECO型態的應用程式了。

[2004-9-29 14:04:00]

 

嘉宾[周爱民]: 周老师请问你还有其他的写书计划吗?

年内有出一本软件工程的书的打算。如果能有时间对D9的RTL进一步了解,我可能会有打算出《Delphi 9内核源码剖析》。^.^

[2004-9-29 14:05:00]

 

嘉宾[李维]: Diamondback的IDE本身是否支持CVS和VSS,是不是只支持borland的版本控制服务器?

Diamondback支持starteam以及符合SCC API的軟件, 因此支持CVS/VSS

[2004-9-29 14:05:00]

 

嘉宾[左轻侯]: Diamondback 能否支持Windows CE的程序开发?

Diamondback的编译器已经支持WinCE,但是RAD开发还没有实现

[2004-9-29 14:06:00]

 

嘉宾[李维]: Diamond的编译器有没有新的特性?

有, Diamondback加入了for...in loop, inline optimization, multi-unit namespace和更好的最佳化

[2004-9-29 14:07:00]

 

 

嘉宾[周爱民]:

delphi .NET是依托于ASP.NET来进行B/S架构上的开发吗?在B/S架构上,他到底有什么优势呢?

[2004-9-29 14:08:00]

 

嘉宾[左轻侯]: Diamondback的产品名称,会是Delphi 9吗?或者是Delphi 2005?

应该是Delphi 2005

[2004-9-29 14:08:00]

 

嘉宾[李维]: 与VS.NET相比Diamondback对.net框架的支持有什么特色呢?Diamondback 依靠什么来打破VS在.net开发工具市场上的统治呢?

Diamondback對於.net框架的支持和VS.NET一樣,就像當初在Window下Borland仍然和MS競爭了10幾年,Borland也希望在.NET架框下仍然像以前一樣提供客戶另外的選擇。Danny說過當初Delphi由於Window沒有Borland開發工具提供必要的功能,因此Borland需要建立VCL架框。現在在.NET下Delphi Team終於可以專心開發Delphi不需要再花費時間做架框,因此Danny相信Delphi Team會的做的更好。例如Delphi Team可以專心發展MDA/DDA,Modeling和其他的功能,Diamondback就是第1步的成果。目前Diamondback在國外獲得了高度的評價, Beta tester也說這是Delphi近幾年來最好的版本之一.

[2004-9-29 14:10:00]

 

嘉宾[周爱民]:

还有哪些第三方厂商,以及组织在支持Borland delphi?你可以给出一个主要列表吗?例如torry、tms以及JEDI。

[2004-9-29 14:10:00]

 

嘉宾[主持人]:

各位,请向“主持人”提问,你的问题将由主持人转交给三位嘉宾

[2004-9-29 14:11:00]

 

嘉宾[李维]: 同一份源码,是否可以同时编译出.net和win32的可执行文件

如果是用VCL Framework和Delphi RTL的話, 是可以的. 在Diamondback中Borland也把db.Go 移植到了.NET上了.

[2004-9-29 14:11:00]

 

嘉宾[左轻侯]: ALM的工具是否会集成到一个总的studio中,目前产品分开销售,给安装和集成带来很多使用不便

Borland现在已经有Enterprise Studio for Java,.NET在未来的计划还不清楚

[2004-9-29 14:12:00]

 

嘉宾[李维]: Diamondback 是否有中文版?相关文档的中文化情况如何?

我們有計畫翻譯Diamondback的中文手冊.

[2004-9-29 14:12:00]

 

 

嘉宾[周爱民]: Diamondback 中最具特色的东西是什么?

我想是重构。

另外,他在Delphi 32上也实现了for .. in.. 这很有意思。因为通常是在即时编译的语言中才会有反映机制的,而Delphi 32显然是真实编译的。

[2004-9-29 14:12:00]

 

嘉宾[李维]: C++ Builder X 2.0 今年是否能够推出?

今年會推出1.8的版本.

[2004-9-29 14:14:00]

 

嘉宾[主持人]:

各位网友,聊天现场十分火爆,现在已经有100多位网友进入现场。网友们提问非常踊跃,嘉宾都快回答不过来了!

[2004-9-29 14:17:00]

 

嘉宾[主持人]:

有问题的网友,请点击聊天室右边用户列表中的“主持人”字样,然后提问。这样,你的问题才会被转交给三位嘉宾。

[2004-9-29 14:17:00]

 

嘉宾[李维]: 请客观的评说一下,Diamondback的代码优化比VC 7.1如何?

目前在PC上最佳化編譯器最好的是Intel的編譯器,VC是第2,不過Borland內部在開發新一代的C/C++編譯器,目標是超越VC,但是 Borland並沒有宣告何時會推出。Delphi Diamondback的代码优化牽涉到2個部份,一個是Delphi Diamondback本身的編譯器,另外一個是.NET的Jitter,在Jitter方面所有的.NET語言都是一樣的,但是Delphi Diamondback本身的編譯器則比Delphi 8有了大幅的改善,可以產生更好的機械碼。目前.NET Jitter提供的最佳化和 VC差不多,在純運算方面的最佳化比傳統的編譯器快上許多。

[2004-9-29 14:17:00]

 

嘉宾[主持人]:

嘉宾回答网友问题需要时间,请大家不要着急。:)

[2004-9-29 14:18:00]

 

嘉宾[周爱民]: Diamondback 在运行速度、稳定性和功能(如调试)上有何改进?

在我的测试中,与D8相比,Diamondback的稳定性是增强了,速度却稍慢了一些。但如果内存大一些,会运行得很好。我在256M的机器和512M的机器上测试,后者明显快得多。

我没有办法拿Diamondback的beta与vs.net的正式版本比较。

[2004-9-29 14:18:00]

 

嘉宾[左轻侯]: 为什么不能集成Together,有困难吗?

Diamondback已经在IDE中集成了基于Together技术的UML建模功能,不过Design Patterns等一些Together中的高级功能暂时还没有加入

[2004-9-29 14:18:00]

 

嘉宾[周爱民]:

Borland在ALM的道路上走了很久,目前来看更趋向于将ALM相关组件与IDE更强的集成。那么,更大范围的集成是Borland在ALM上的方向吗?或者,ALM根本就不是方向?

[2004-9-29 14:19:00]

 

嘉宾[李维]: C++ Builder 9会被会出现在BDS中么?Borland 未来的C++产品线有什么明确的计划?

在今年BorCon中borland已經展示BCB在BDS中執行,Borland會在今年12月說明C/C++產品的發展方向.

[2004-9-29 14:20:00]

 

嘉宾[左轻侯]: Diamondback中会集成数据库建模工具吗?是什么?

已经集成了ECO啊

[2004-9-29 14:21:00]

 

嘉宾[李维]: Diamondback 中集成的版本控制功能,如何有效的用于团队开发?

Diamondback會集成CaliberRM和StarTeam,提供良好的团队开发。CaliberRM可以提供需求分析,專案追蹤,baseline管理,StarTeam則可以提供版本控制,異動管理,這些都是团队开发最需要的功能。

[2004-9-29 14:21:00]

 

嘉宾[周爱民]: 怎样学习才能顺利由Delphi8转型为Diamondback

D8到Diamondback转型没有什么困难的。D8是纯for .NET的,而Diamondback则是在融合了D8和D7的两条产品线。所以,基本上来说,D7或者D8的开发者转到Diamonback都没有什么困难。

问题仅在于开发者想要用Diamondback来做什么。:)

[2004-9-29 14:22:00]

 

嘉宾[周爱民]: Diamondback是不是引入了类似于java中的反射机制?

那就是for .. in ...了。

[2004-9-29 14:24:00]

 

嘉宾[左轻侯]: Diamondback是不是引入了类似于java中的反射机制?

是的,其实Delphi for Win32已经有类似的机制,从Delphi 8开始又进行了增强,现在Delphi对反射的支持已经不逊色于C#

[2004-9-29 14:24:00]

 

嘉宾[李维]: 李维先生刚才回答在.net下无需建立VCL架框,那么vcl.net是出来干嘛用的呢?

VCL.NET是讓Delphi Win32程式能夠移植到.NET上,另外Borland提供了VCL.NET的原始碼可讓開發人員研究,在MS遲遲不肯開放.NET Framework之際,Delphi卻一直維持開放的態度

[2004-9-29 14:24:00]

 

 

 

嘉宾[李维]: delphi 为什么要基于Pascal,Diamondback 在语法的简洁性方面有何改善?

Delphi为什么要基于Pascal?因為Delphi是Borland Turbo Pascal系列的下一代產品,Diamondback的for..loop和泛型技术都是简洁方面的改善,但是我想Delphi語言的嚴謹性是更為重要的,這是Delphi語言的特性,嚴謹再加上简洁不是很好嗎。

[2004-9-29 14:28:00]

 

嘉宾[主持人]:

各位网友,问题请发给“主持人”,我们会负责转给嘉宾。另外,嘉宾回答问题需要一定时间,请大家提出问题后稍做等候。并非所有问题都会得到回答,请谅解。

[2004-9-29 14:28:00]

 

嘉宾[周爱民]: 周老师,能透露一下你准备出的这一本软件工程书的内容吗?大概是哪些方面的内容呢?

这个这个~~软工方面,我也只能给大家提供入门级的参考而已~大纲现在还没定下来。另外,今天不讨论它吧。哈哈~~

[2004-9-29 14:28:00]

 

嘉宾[左轻侯]: Diamondback是针对 DOTNET1.1还是2.0啊?

我们拿到手的版本是1.1

[2004-9-29 14:29:00]

 

嘉宾[左轻侯]: Borland China在中国有培训、研发和人员聘用的计划吗?

Borland在中国有授权培训中心

[2004-9-29 14:30:00]

 

嘉宾[主持人]:

各位网友,刚刚我们收到了Borland(中国)发来的信息。Borland中国表示:“非常感谢Delphi用户的关注,在第四季度Delphi新版本发布之后,Borland中国会邀请李维先生过来作进一步的技术讲座,欢迎大家参加,信息请留意Borland中国网站:www.borland.com.cn

[2004-9-29 14:30:00]

 

嘉宾[李维]: Borland 公司似乎很少提供其相关产品的Beta版的公开测试,而提供公开测试,有助于减少Bug,提高软件的质量。对此,Borland公司有何打算?

我們歡迎大家申請Beta Tester,但是Beta Tester有一定的申請流程和時間,比如現在申請Diamondback的時間就太晚了,但是如果要申請Delphi 2006的Beta Testing, 那麼在到時提出,我會幫申請的人請求加入Beta Testing Team.

[2004-9-29 14:30:00]

 

嘉宾[周爱民]:

for .. in.. 在Delphi 32下也有实现。这是让我惊讶的实现。

另外,刚才有人提到for ... in.. 是否是反射机制的问题。其实反映本身是.NET RTL一级的事,对于delphi来说,for..in..只是对它的使用,并不是说实现。但delphi 32中的for .. in.. 则是完整的实现了。

[2004-9-29 14:32:00]

嘉宾[周爱民]: DiamondBack能否说明Delphi 2005是个令人期待的版本?有着向钻石一样的品质?

这个这个~~哈哈。好象需要两个必备的条件。

1. 正式版发布

2. 等用了才知道

[2004-9-29 14:34:00]

 

嘉宾[李维]: 国内部分公司和个人至今还在使用Delphi 5、Delphi 7等经典版本,Diamondback有何特别之处,能吸引这部分公司和个人?

是,這是一個挑戰,的確有許多公司/個人還在用Delphi 5. 不過Diamondback的進步太大了,如果Borland能推出穩定的Diamondback,那麼光是Modeling,TDD,Software Engineering方面的功能就足夠吸引人昇級到Diamondback.

[2004-9-29 14:34:00]

 

嘉宾[李维]: 请问李维老师有没有出一本关于Together方面的书的计划呢?这方面的书现在很少?

Together專門的書我沒有寫,我目前正在寫一本如何用Delphi使用OOA/OOD/XP/TDD的方式實際開發軟件的書.

[2004-9-29 14:37:00]

 

嘉宾[周爱民]: 国内部分公司和个人至今还在使用Delphi 5、Delphi 7等经典版本,Diamondback有何特别之处,能吸引这部分公司和个人?

我其实认为,在版本问题上,Diamondback尽可能多的努力方向,是使得D4-D7的开发人员能够平滑的从Win32转移到.NET。包括他们给客户的项目。

在语言方面,Diamondback做到了尽可能大的兼容。如果能对.net有足够的了解,我们是可以做到项目一级的移植的。但我个人不并不认为,把一个纯C/S的项目移植到B/S构架中(例如基于ASP.NET来实现),是一容易的事。大多数情况下,我建议放弃。

Diamondback可以给一些平台应用类软件提供足够良好的移植支持。

[2004-9-29 14:38:00]

 

嘉宾[李维]: dbExpress怎样了?是否还是无数的问题?

您有什麼問題?Diamondback中的dbExpress增加了drivers也修正了許多Bug, 目前看來很好,如果您有bug可以告訴我,我可以趕快報上去請他們修正.dbExpress將來會加入connection pooling等功能.

[2004-9-29 14:39:00]

 

嘉宾[左轻侯]: 在和很多Delphi程序员的接触中,大家都觉得Delphi7以前的Form设计器非常好用直观,Borland为什么会完全放弃它?而不是保留为一种设置?

delphi 2005保留了classic layout,以便尽量向下兼容。不过我个人更喜欢新的布局

[2004-9-29 14:40:00]

 

嘉宾[左轻侯]: Diamondback中是否还支持BDE?

支持

[2004-9-29 14:40:00]

嘉宾[左轻侯]: 为什么DiamondBack还不支持模板(Template)?

这个问题已经回答过了,在.NET 2.0发布以后,Delphi将加入对GP的支持

[2004-9-29 14:42:00]

 

嘉宾[李维]: Diamondback 与以前的版本的兼容性如何,它编译出来的组件与.net的兼容性如何,比如采用C#开发的组件?

沒有問題,Delphi和C#都是First Class語言, 可以使用C#的組件,和Delphi 8的組件也沒問題.

[2004-9-29 14:42:00]

 

嘉宾[李维]: Diamondback 在Web Form方面有没有自己的更多更好的组件、控件?这些组件是否开源?

Diamondback撰寫了一組DB Web元件而且是開源的.

[2004-9-29 14:44:00]

 

嘉宾[左轻侯]: 有没有一个开源的最佳实践项目,就像java的petshop

如果你有兴趣的话,可以发起一个这样的开源项目:-)

[2004-9-29 14:45:00]

嘉宾[主持人]: Borland是否应该考虑在中国大陆设立研发中心呢?

刚才收到Borland方面的回答:Borland中国正在向总部申请在中国大陆设立研发中心。

[2004-9-29 14:46:00]

 

嘉宾[周爱民]: 周爱民老师,能否说一下Delphi Win32下的语言特性较Delphi7 增加的地方?是否也支持ECO呢?

从语言的角度上,我知道Diamondback中增加了win32下的for ... in...至于其它的并不确切。不过,类似于运算符重载的机制,在Delphi 8中就已经支持了(当然只是for .NET的)。

ECO在Diamondback中已经内置了。我已经看到预览版中包含了这一特性。但是我不确知它是否支持win32下的开发。在使用中,我没有注意到这一点。

[2004-9-29 14:46:00]

 

嘉宾[左轻侯]: 准确的说,

从我拿到的版本来看,还是象D8一样,毕竟IDE已经完全不同了

[2004-9-29 14:46:00]

 

嘉宾[李维]: DiamondBack 在三层方面是否有一些新的改进

有,Diamondback 提供了DataHub/Datasync等元件可以在.NET Remoting中提供處理資料的能力.另外Diamondback中的Win32也更新了DataSnap/Midas的功能.

[2004-9-29 14:48:00]

 

嘉宾[左轻侯]: 请问左轻侯老师,Delphi的GP只是针对.NET吗?对Win32支持的如何呢?

我不知道,因为现在GP还只是个计划。不过在Delphi 2005中,新增加的语言特性基本上都可以在.NET和Win32下同时使用。

[2004-9-29 14:48:00]

 

嘉宾[周爱民]: 最近微软件大力推广智能客户端,而且vs.net2003编译出来的程序,可以无需在客户端安装就能使用,不知道Diamondback也支持智能客户端吗?

智能客户端~~哈~推得有点早了。这是微软希望在桌面平台、服务器平台、移动平台等异质平台上全面胜出而提出的方案。你可以看以,微软目前对智能客户端的概念都比较模糊,自己的实现也并不完整。所以,smartclient目前还只是~嗯~停留在设想阶段的概念吧。

另外,smartclient实现的前提是平台层级之前的关系,而不是开发工具以及语言问题。

[2004-9-29 14:49:00]

 

嘉宾[左轻侯]: DELPHI在FOR DOTNET的新版本里作为一种语言,是否引入了类似C#的代理和索引器的思想呢?

Delegate的思想是先在Delphi中实现,然后才被C#所继承的。索引器这块我还没有注意

[2004-9-29 14:53:00]

 

嘉宾[李维]: 目前,Borland 中文网站质量不尽如人意,如:Delphi 8出来后,在Borland中国网站上也没有相关的演示程序供人学习。目前相关的开发资料基本上只是在国外的网站上才有。请问Borland有何改进措施呢?

我充分的體會您的問題,我也認為這是非常重要的事情,Borland應該在這些方面加強。不過Borland的資源不像MS/IBM那麼多,我的工作之一就是希望在這些方面提供更好的服務,因此我也經常到大陸進行技術Seminar。目前Borland中国愈做愈好,也擁有愈來愈多的資源,我也會持續的和我Borland中国的老板溝通,希望取得更多的資源為客戶服務。不過Borland美國的网站有愈來愈多的文章,演示,也許Borland中国可以先提供這些資料的中文版做為起步。

[2004-9-29 14:53:00]

 

嘉宾[李维]: Diamondback 如何与C#展开竞争,它有什么特色可以吸引更多的程序员?

我說過在.NET上Delphi和C#一樣是First Class語言,在Diamondback中也可以使用C#。至於Delphi語言和C#的競爭牽涉到每個人的喜好和應用,Delphi可以同時使用在Win32/.NET/Linux平台,未來Delphi也可以使用在WinCE/Pocket PC的開發中。Danny有一個4年計劃,Delphi未來將有更多廣泛的發展。

[2004-9-29 14:55:00]

 

嘉宾[李维]: C#可不可以使用Delphi开发的组件?

C#可以使用由Delphi.NET開發的組件,反之亦然.

[2004-9-29 14:55:00]

 

嘉宾[主持人]:

聊天活动已经进行了1个小时左右,现场仍然十分火爆。一些进不了现场的网友给我们发来邮件,他们的问题也已经转给三位嘉宾。

[2004-9-29 14:56:00]

 

嘉宾[周爱民]: 请问三位专家,你们如何看待有这么多的开发人员对一个开发工具公司投入那么多的情感,说两句吧

我对Delphi、Pascal的感情是很深的,我所知的,李维先生使用borland的产品的历史也远长于我。因此,我自己也对这个问题感触至深。

但我不知道如何来表达。

现在我只希望Diamondback能够在有足够商业品质时再发布,我可以等,但不容许一再失望。关于这一点,我已经跟李维谈过,他也作如此想。

[2004-9-29 14:57:00]

 

嘉宾[主持人]:

为了表示对开发者的关心,Borland(中国)大力支持和推动此次活动的进行。同时,Borland还将送出5本李维老师的著作《Borland传奇》,还有10件Borland T-shirt。获奖者将从提出高质量问题的网友中抽取产生。抽奖在活动结束后进行,结果将和聊天记录一起公布。

[2004-9-29 14:57:00]

 

嘉宾[左轻侯]: 《THINKING IN delphi》什么推出?书的内容会不会跟上DELPHI的步伐呢?

这本书已经拖了很长时间,由于种种原因,进展缓慢。我会在接下来的时间里努力工作,争取明年初让它和大家见面。内容应该是以Delphi 8/2005中的Delphi Language为主。

[2004-9-29 14:58:00]

 

嘉宾[周爱民]: 刚才说DiamondBack支持WinCE了,那么Palm呢,支持吗?

Delphi2以后都是以Win32平台基础的,这是能够在WinCE上提供支持的基础。而对palm,连这种基础都没有,谈何来哉?即使Borland计划提供对Palm的支持,也不会在Diamondback中罢。此外,第三方有没有这样的东东,我不清楚。

[2004-9-29 15:00:00]

 

嘉宾[周爱民]: 是否打算写一篇专门讲Delphi文化的文章?

《Borland传奇》算是吧。

[2004-9-29 15:01:00]

 

嘉宾[李维]: DiamondBack的是否有更多的第三方控件开发公司来加入合作?

Diamondback的推出一定會有許多第三方控件开发公司的,因為其中還有新版的Delphi Win32,而且Diamondback中也直接包含了IntraWeb, Rave Report等第三方控件

[2004-9-29 15:01:00]

 

嘉宾[主持人]:

各位网友,问题请发给“主持人”,我们会负责转给嘉宾。另外,嘉宾回答问题需要一定时间,请大家提出问题后稍做等候。并非所有问题都会得到回答,请谅解。

[2004-9-29 15:01:00]

 

嘉宾[主持人]: 刚才说DiamondBack支持WinCE了,那么Palm呢,支持吗

关于这个问题,我知道有一个Palm应用开发工具,是基于Pascal语言的。但Palm有自己的一套内核和API,Delphi用户也不是直接可以上手的。

[2004-9-29 15:02:00]

 

嘉宾[李维]: borland有没有在中国的一些城市开展技术大会的计划?

會不會有技術大會可能還需要和Borland的marketing討論,但是技術研討會是一定會有的,例如我這次剛去青島,杭州,蘇州,上海,深圳,北京,香港.下次我希望有機會再去一些沒去過的城市.

[2004-9-29 15:04:00]

 

嘉宾[左轻侯]: delphi 2005中Vcl.NET和.Net有很必然的联系吗?不使用VCL.NET能否开发强大的.NET程序

没有。直接使用Win Form也可以开发.NET程序

[2004-9-29 15:05:00]

 

嘉宾[主持人]: 注意事项

各位网友,问题请发给“主持人”,我们会负责转给嘉宾。另外,嘉宾回答问题需要一定时间,请大家提出问题后稍做等候。并非所有问题都会得到回答,请谅解。

[2004-9-29 15:07:00]

 

嘉宾[李维]: 请问Borland有没有更好的办法避免出现D8不支持.net framework 1.1 SP2的情况?

Danny已經在做Delphi 8的patch了,不久就可以推出對於.net framework 1.1 SP2的支援.會造成.net framework 1.1 SP2的問題是因為MS改變了一些.NET framework的token information.

[2004-9-29 15:08:00]

 

嘉宾[主持人]: 如何能够得到Delphi2005的测试版本?

李维老师刚才说过了,现在申请Delphi 2005的测试已经来不及。筛选测试者需要一个过程,不是马上可以的。

[2004-9-29 15:09:00]

 

嘉宾[周爱民]: DiamondBack还会支持CLX吗?

在diamondBack中不包含CLX的支持。但是我在他的RTL中仍然看到LINUX支持的代码。因此我想Borland并没有放弃CLX~只不过Clx Framework目前不适合放在DiamondBack中罢了。

[2004-9-29 15:11:00]

 

嘉宾[左轻侯]: Delphi32和Delphi.NET的代码可以共用吗?例如将Delphi.NET的窗体在Delphi32中使用。

Win32的代码和.NET的代码可以互相调用,就象Java中的JNI一样

[2004-9-29 15:12:00]

 

嘉宾[周爱民]: 李维先生:现在大家非常关心Borland如何改变在.Net Framework上被MS牵着走的命运?这个问题得不到较好的解决,Borland的帝国反击战有点空.

被.net framework引领技术方向目前是无法扭转的,因而无需改变。

能否完成帝国反击战则是人力可为的事,因而尚需努力。

[2004-9-29 15:17:00]

 

嘉宾[主持人]: 聊天活动将于15分钟后结束

各位网友:因为有嘉宾要参加一个重要的会议,原定两个小时的聊天活动,现缩短为一个半小时。聊天活动将于15分钟后结束。

[2004-9-29 15:17:00]

 

嘉宾[左轻侯]: Diamondback将支持inline函数,是否包括inline类成员函数?

是的。但不包括一些特殊的方法,例如迟绑定的方法,Contructor和Destructor,等等。

[2004-9-29 15:17:00]

 

嘉宾[主持人]:

我想,最后请三位嘉宾就Diamondback,说几句最想告诉网友和用户们的话。

[2004-9-29 15:18:00]

 

嘉宾[周爱民]: DiamondBack编译出来的.Net程序能够反编译到什么程度,接近原始代码吗?带混淆器吗?

D8时代都已经提供了第三方的混淆器了。能被反编译是必然的事,但如果你读过反编译的代码,你就知道那不是一件轻松的工作。哈哈。

[2004-9-29 15:18:00]

 

嘉宾[周爱民]: 请嘉宾谈谈多层结构的delphi解决方案,好吗?

确定一点,Delphi适合作为数据库连接,以及S端应用。但它本身并不是好的B端开发工具,他适宜于做很好的C端开发。

在多层结构中,每选用什么来实现,以及如何部署是复杂的问题。与具体的工程也有关系。我只能告诉你Delphi适合来做什么,但无法提供任何一个具体的方案。

[2004-9-29 15:22:00]

 

嘉宾[主持人]:

各位:聊天活动即将结束。Borland(中国)将送出5本李维先生著作《Borland传奇》和10件Borland T-Shirt。活动结束后马上进行抽奖,获奖名单和聊天记录一起公布。请网友留意CSDN新闻。

[2004-9-29 15:22:00]

 

嘉宾[左轻侯]: 我想,最后请三位嘉宾就Diamondback,说几句最想告诉网友和用户们的话。

从我拿到的版本来看,Delphi 2005应该是一个很优秀的产品,是近期来Delphi最好的一个版本。让我们继续努力吧。

[2004-9-29 15:23:00]

 

嘉宾[主持人]:

Borland中国刚才发来信息:“感谢大家参与今天的活动,也谢谢大家提出的问题和意见。Delphi新版本推出后,Borland中国会加大文档的中文化范围,也希望大家多多给与支持和帮助。”

谢谢Borland中国对此次活动的大力支持。

[2004-9-29 15:23:00]

 

嘉宾[李维]: 请问申请以后版本的测试者需要什么条件的呢?

請和我連絡,我可幫忙提出申請,但是是否核准是由美國的Beta team決定.

[2004-9-29 15:23:00]

嘉宾[周爱民]: DiamondBack编译后的.net程序也是IL的中间代码吗?

[2004-9-29 15:23:00]

 

嘉宾[周爱民]: 最后请三位嘉宾就Diamondback,说几句最想告诉网友和用户们的话。

哈哈,我对网友和Borland最想说的,其实就是“等待”两个字。对网友来说,是拭目以待;对Borland来说,则是时间成就品质。

[2004-9-29 15:24:00]

 

嘉宾[主持人]:

各位网友,聊天活动即将结束。主持人不再接受网友的问题。

[2004-9-29 15:26:00]

 

嘉宾[主持人]:

谢谢Borland中国的支持,谢谢李维、左轻侯、周爱民三位嘉宾,谢谢各位网友的热情参与!

[2004-9-29 15:26:00]

 

嘉宾[周爱民]: Delphi究竟在反击什么,怎么反击,有多少希望?

我个人来看,Diamondback所指的,是指在D8之后,D7所倡导的Win32开发在Diamondback中的重现。

更多ALM相关的部件在Diamonback中的集成,以及Borland对Delphi Pascal语言的把握,算得上是对Diamonback的最大的武装了吧。

[2004-9-29 15:27:00]

 

嘉宾[李维]: Diamondback的ECO支持Win32开发吗?有哪些主要特性?

ECO是.NET上的MDA/DDA,Win32是bold. Diamondback的ECO增加了許多的功能,例如ECO For ASP.NET, Caching, pooling等,Diamondback也開放了許多ECO的原始碼.

[2004-9-29 15:27:00]

 

嘉宾[李维]: Diamondback既然可以生成C# project,那么C#builder的下一版本怎么办?如何推出,又有什么区别?是否有重复?

Diamondback中的C#就是c#Builder的第2版,以後C#Builder就整合在這個IDE中了.

[2004-9-29 15:28:00]

 

嘉宾[主持人]:

各位网友,聊天活动到此结束。我们将会在参与活动的网友中抽出15位幸运者,获得《Borland传奇》或T-Shirt。抽奖结果稍后公布,请留意CSDN首页。

[2004-9-29 15:29:00]
 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img