CSDN博客

img aawolf

饕餮元年开发日记(三)

发表于2004/6/29 10:40:00  2069人阅读

  我的设计差不多要完成了。其间我陷入了对Web Service接口定义的考虑,最后我还是把逻辑实现放在了Client中,而一些类似于结构的类可以通过序列化传递给Web Service。当然这样的说法有些不准确,Web Service的接口是按照业务逻辑定义的,它可以返回序列化的对象,也可以是DataSet。

  我不知道我的设计方式是不是对,但这几天走过来,没有想清楚的问题也逐渐清晰了。我先是大概的将业务逻辑划分为几个类,然后根据这些类来设计数据库;当数据库的定义差不多时,我就差不多知道我需要维护哪些数据了。下面我开始定义我的界面,但看起来其实并不成功。因为我不知道我需要多少个界面。

  于是,我重新回到定义业务逻辑的过程上来,我将业务逻辑重新走了一遍,他们需要完成哪些功能,需要那些界面。等这些软件的执行路线走通后,我开始合并一些比较类似的界面。于是,我将这些界面总结成十几个对话框,好了,我的UI类也出来了。在这个过程中,我已经清楚每个界面上该有几个控件了。

  我现在在定义业务逻辑类的方法,他们是这个软件中最重要的部分。而我目前缺失的环节是如何在UI类调用业务逻辑方法,然后由这些方法去调用Web Service。

  我正在做这个工作,也许两天后我就可以编码了。噢,首先要把数据库建起来……

 

时间: 2004-05-11

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img