CSDN博客

img aawolf

在无网络的环境下使用模拟器

发表于2003/4/11 9:47:00  14302人阅读

分类: Windows CE

在无网络的环境下使用模拟器

       如果在没有网络连接的计算机上使用模拟器调试Windows CE的程序,调试环境在连接很久后会给出一个“连接超时”的错误提示。其实这是因为调试环境和模拟器之间的通讯采用的是网络连接方式,必须有可用的网络连接才可以。

       在网络普及的今天,这样的要求算不了什么。但偏巧有一些人需要在没有网络连接的机器上用模拟器调试程序,比如说我。微软文档里提供了解决方案:Microsoft Loopback Adapter。其实说白了,它就是一个虚拟网络连接,下面让我们来看一下,如何利用Loopback Adapter在单机环境下调试网络通讯程序。

       调试环境:Windows 2000 ,eMbedded Visual C++ 3Pocket PC 2002 Emulator。需要调试的程序:CHATTER/CHATSRVR,这是一个微软提供的网络通讯程序,CHATTER运行在Pocket PC环境中,而CHATSRVR运行在Win32环境中。该程序可以在X:/program files/Windows CE Tools/wce300/MS Pocket PC/samples/mfc下找到。

       首先,让我们来安装Loopback Adapter

1,  按“开始”-“设置”-“控制面板”,选择“添加新硬件”,出现“添加/删除硬件”向导。

2,  选择“添加/排除设备故障”。

3,  在“选择硬件设备”列表中,选“添加新设备”。

4,  选择“否,我想从列表中选择硬件”。

5,  选择“网卡”。

6,  在“制造商列表”中选择Microsoft在“网卡”中选择Microsoft Loopback Adapter(如图)。

7,  完成。

      我们就可以在网络连接的属性中看到一个本地连接了,如果你的机器上已经有了真实的网络连接,那么Loopback Adapter就等于给你的机器多加了一块网卡。更多关于Loopback Adapter的信息请看http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q236/8/69.ASP.

       现在我们可以配置虚拟网卡的IP地址和子网掩码了,如下图:

下面的工作就是在VC6中编译CHATSRVR,打开监听程序。然后在模拟器中启动CHATTER。这样就可以在非网络环境下调试网络通讯程序了。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img