编程语言

img accesine960
博客专家

HiveMind 和 Spring 的比较 (之一)

发表于2004/9/25 10:41:00  4841人阅读

    HiveMind Spring 从实现的功能上看有很大的部分是重叠的,都是用ICO控制翻转、依赖注射等原理来实现相似的功能,从这一点上讲两者的指导精神是一致的。

    存在的就是合理的。HiveMind Spring 实现的方式和关注点却大相径庭。

    HiveMind 是一个提供组件服务和配置的微内核,一个用于各种Java程序的基础框架。这里的Java程序可以是 Tapestry 应用,或者 一个基于 servlet web应用,还可以是 命令行工具、Swing 或者 AWT GUI 程序,等等。

    HiveMind中的服务,就是实现了特定接口并注册了的Java类。HiveMind 采用依赖注入的模式来实时的生成和提供这些服务。(见下例)

 

    至于Spring 现在有很多社区有介绍这里就不累述了。
   
下面是这两个框架的图形比较:
    HiveMind架构
hivemind架构
Spring架构:
spring架构


下文用文字方式比较上面两个架构的不同。

主要举例:
1、 用 HiveMind 和 Spring 实现一个方法拦截。 

明天继续:-)

另外一个朋友的比较:H vs S
http://raibledesigns.com/wiki/Wiki.jsp?page=AppFuse
田春峰



阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img