CSDN博客

img accesine960
博客专家

开放源代码数据库

发表于2004/6/24 18:14:00  1901人阅读

目前开放源代码数据库的竞争者包括:

PostgresSQL

Postgres可追溯至1986年的加州柏克莱大学。该大学在1994年以BSD 授权方式将源代码开放给开源码社区,社区则加入了SQL 支持,然后一直研发该软件至今。部分原始源代码与设计依然留存至今,不论在Postgres或Informix数据库都还看得到,后者一开始就采用Postgres 的源代码,现在则由IBM 所有。Postgres是公认最先进的开放源代码数据库,但文件品质则相当受到诟病。

MySQL

瑞典的MySQL AB公司于1995年开始同时以开放源代码模式与商业授权模式来推出这种产品,该公司表示这种“双轨授权”策略有助于站稳财务基础,有利于未来持续改善数据库产品。MySQL 以100 名员工可称得上是全球最大的开放源代码数据库组织,号称有400 万安装基础,也被赞美为最好用的开放源代码数据库。该公司还提供另一个原本由ERP 大厂SAP 所拥有的开放原码数据库MaxDB ,并加以认证用在R/3 套装软件中。

Firebird

Borland 于2000年将Interbase 关连数据库第六版的测试源代码公诸大众,使得它成为全球最新的开放源代码数据库。Firebird现在进入 1.5 版,优点是体积小,且SQL 引擎非常稳定。

BerkeleyDB

属于内嵌数据库,包括Apache、Sendmail、Mozilla 浏览器,甚至是Google都采用BerkeleyDB.EMC在部分储存装置上也有使用,而Sun 的 LDAP服务器则仰赖这套源代码。思科与索尼都仅是用户。号称拥有2 亿个部署基础,且跟MySQL 一样,都采双轨授权策略。

其他开放源代码数据库包括“hsqldb”与“Mckoi ”,两者都是全Java SQL引擎。eXist 则是原生XML 数据库;Backplane 则提供了有别于甲骨文网格解决方案的开放源代码替代选择。

对ie,脚本 宏的论述

http://blog.joycode.com/jiangsheng/posts/26024.aspx

又一个数据库SimpleSQL

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img