CSDN博客

img accesine960
博客专家

C#:昨天,今天和明天:和 Anders Hejlsberg 座谈,第一部分

发表于2005/11/2 10:46:00  16188人阅读

C#昨天今天和明天和 Anders Hejlsberg 座谈,第一部分

欢迎订阅作者微博


源贴地址:

C#: Yesterday, Today, and Tomorrow: An Interview with Anders Hejlsberg, Part 2
C#: Yesterday, today, and tomorrow

作者John Osborn
10/17/2005
翻译我要去桂林

Anders Hejlsberg 1996年加入微软开始是Visual J++ Windows Foundation Classes 的架构师。Hejlsberg 是目前微软杰出的工程师和C#语言的设计者,并在微软 .NET 框架中扮演了重要的角色。今天,他正在领导C#语言的开发工作。John Osborn,是OReilly 媒体公司的执行编辑,负责公司在.NET和其他微软开发者书籍的工作,最近和Hejlsberg碰面进行了下面广泛的会谈。

Osborn:我想我最好还是跳回到2000年我们上次聊天的地方。重新复习上次的对话,对我来说是很有趣的。那时,我们曾经被java痴迷,C#语言和java的对比当时也非常的多。

Hejlsberg:是这样的。

Osborn:从那是起五年过去了C#现在怎么样了你现在对语言有什么想法吗C#是微软唯一的工具吗是否在社区里有一个很宽的领域

Hejlsberg:是这样的。这几年发生了很多事情世界的发展看起来和当时非常不同特别是从一个竞争的观点来看。我们没有让.NET和java变得更新,更流行。因此,这里有很多比较可以做。我想在过去的五年里,C#已经成长起来了。今天,我们来说说C# 3.0 我们刚刚发布了 C# 2.0 ,在这之前是 1.0 和 1.1 的版本。

我们考虑跟踪研究从使用方式上看.NET看起来和java有着非常相似的应用。C#的应用更多一些。因此,相对于一个新语言,C#已经成长起来了。很显然,我非常高兴看到这种情况。在.NET和java平台上有着很多明显的不同。我的意思是首先.NET是windows的开发平台。这让你有了一个不同的商业策略。现在,你也知道,我们正在着手进行C#的标准化和. NET框架的核心工作。现在实际上已经有了C# 3.0 的一个标准版本了。ECMA-334 and ISO/IEC 23270]

这里有一点迷惑那些可以称为是3.0 那些则是2.0......

Osborn:这是我后面要问你的问题。

Hejlsberg:这些数字这有一点不行我们应该在某种程度上修改一些东西。但除此之外,已经有第三方独立的C#的实现了。这就是大家都知道的Mono。并且,并不是我们的私有策略。

同时我也想微软在过去的五年中从透明化社区参与开放程度等方面有了很大的转变。像我们现在和客户进行的对话和五年之前是非常非常不同的,和十年前相比更是天壤之别。你知道,整个行业,通过Blog和开放源代码,已经改变了很多,单个开发者参与的也和过去是不能比拟的。

C# 语言作为面向组建的语言

Osborn:当你在2000介绍C#语言的时候一个很厉害的武器是这是第一个面向组件的语言。在过去的五年中,这一点改变了吗?

Hejlsberg:当然变得更好的。可是C#仍然是有很多面向组件语言的特点。这带给我们属性,方法,事件和其他的开发者每天编程都会平到核心部分。很久以前,甚至最近,编程仍然是一个辅助工具,这些工具仍然倾向于这样一种编程模型:设计界面,在这上面放上组件,然后修改属性,并加上代码。

我总觉得属性事件方法是如此重要应该作为语言的一等公民来对待这就是我们在C#上所做的工作。老实说:我也听到了一些对属性的抱怨。这其实是个屁事,你明白我的意思吗?事实上,人们总是按照事实来想问题。

从常识上来看作为一等公民来看待的主意是我们经常做的是非常自然的。我们在LINQ中有很多方法来做一件事情,语言集成的查询,不是吗?因为我们都需要查询,那么不应该在编程语言中把这些查询符号作为很重要的事情对待吗?用声明的方法在一个更高的层次来表达一些事情比你写很多诸如for循环和if判断语句的来得更自然吧。

后面的更精彩:

C#:昨天,今天和明天:和 Anders Hejlsberg 座谈,第二部分

C#:昨天,今天和明天:和 Anders Hejlsberg 座谈,第二部分

 C#:昨天,今天和明天:和 Anders Hejlsberg 座谈,第三部分

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img