CSDN博客

img aceplus

如何在已装Windowns XP机器上再装Windows 2000

发表于2004/7/7 17:49:00  1854人阅读

分类: Windows应用

如何在已装Windowns XP机器上再装Windows 2000

   由于Windows XP在Windows 2000之后发布,通常软件都不会与将来的版本兼容,如果由于某些原因在已成功安装Windowns XP的机器上再安装Windows 2000,后者将会覆盖硬盘的主引导扇区及系统盘目录下的系统文件,造成之前安装的Windows XP无法启动。通常会报:
Starting Windows...
Windows 2000 could not start because the following file is missing or corrupt:/WINDOWS/SYSTEM32/CONFIG/SYSTEM
之类的错误,但实际的原因并不是丢失什么文件,而是Windowns 2000版的启动文件找不到Windows XP,即便此时启动Windows 2000编辑boot.ini文件,加入Windows XP的启动信息也无济于事!
    简单的研究发现,Windows 2000/XP启动依赖于一下几个文件ntldr NTDETECT.COM boot.ini bootfont.ini(字体文件,不重要,就是启动时选择哪个系统的那些字体文件),boot.ini可以编辑,但是:XP版的ntldr NTDETECT.COM 既可以启动XP,也可以启动2000,而2000版的则不能XP。所以我们按照之前将上述4个文件备至一边就可以了,安装Windowns 2000时任其覆盖,完成之后,将4个文件恢复,编辑boot.ini文件,加入Windowns 2000的一段就可以了!至于怎么编辑boot.ini,其实也很简单,google上资料应该很多哦。
   

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img