CSDN博客

img adriano119

新建一个QT工程的详细步骤,终于搞清楚了!

发表于2010/4/20 17:44:00  10840人阅读

QT? VC? C++? 怎么个关系?现在基本上搞清楚了,记录一下,之前一直用VC,只知其然,不知其所以然,而现在开发是底层的东西,所以的东西基本都自己写,跨平台的。

下面是详细步骤:

=====================================================================

    新建一个工程文件夹,里面建立 inc(头文件) src(源文件) ui(用户界面文件) prj(工程

文件) 文件夹。

PRJ文件夹内存放工程文件, ICO为EXE图标,pro为整个工程的链接文件,qrc指定ico图标,rc为系统

资源。ico由qrc指定,rc通过qrc关联ico。bat为批处理,负责把工程转成vc工程


新建头文件(.h)和源文件(.cpp),都是空的

用qt designer 设计一个对话框,存放在ui中,(*.ui)


在头文件中包含 ui_mypro.h(UI_UI文件名.h) 
 class ***: public QDialog,ui_dlgofmy(ui_对话框名.h)
并在cpp中包含该头文件

所有文件准备好后,运行 prj/proj2dsp.bat批处理文件来将pro文件转换成dsp工程文件

用vc新建一个workspace,建成后将上一步我们生成的dsp工程添加进去,然后进行编译。

ok,在生成的target文件夹的bin文件夹中的 myproj_d.exe,运行,得到结果,OVER!

1 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img