CSDN博客

img adwork

你曾经或是现在想过创业吗?

发表于2003/4/10 9:28:00  643人阅读

  你曾经或是现在想过创业吗?

  创业是很艰难的事,需要考虑的东西很多,但对于我们软件来说,起点并不高,只要能找到一个项目和几个开发人员就可以开始,但那只是一个开始,难度在以后。就像我们做软件,做一个模块很简单,但做一个系统就很难。软件创业的难度是持续性而且不断增加的,如果不在起点的时候充分想好,以后注定是要失败的。

  创业对于我们来说并不是简单的找个项目嫌点钱,我们是为了什么创业,我们不是仅为了钱。
  我们希望的是很多有才华的人聚在一起,大家一起努力走出来一条全新的路。全新的软件开发思路,全新的人才管理思路,全新的企业经营之路。所有的都是不同于旧有的,我们应该用我们的能力筑出来一条我们的路。
  我们为什么要这样呢,因为我们看到的现实太令我们不满,因为他们的做法太落后,因为我们在原有的公司里无法发挥自己的才能,也因为我们受到的待遇不公。所以我们只有求靠自己。我们都是优秀的人,我们为什么要把自己的命运交给我们并不认为优秀的人的手里呢。

  我们很多人都拥有过创业的梦想,但随着时间的流逝,慢慢的遗忘了,如果这遗忘是因为现实让你感到满意,那么这遗忘是应该的,如果不是呢,你就不应该遗忘。我们只要有创业的梦想,我们就有义务去实现它。
  因为我们不仅仅是为了钱,我们不仅仅是为了自己。
  因为我们希望的是把我们程序员的命运把握在自己手里。

  我知道摆在面前的路很难走,我也尽力的去想象它的困难,但我却还是要告诉自己不能放弃。我无法让自己坚信自己会成功,我只知道如果我能迈出第一步,我才能去迈出第二步,如果我连一步都迈不出去,那么我就只是空想。但我希望各位有志于创业的朋友们:如果你们已经具备了条件,那么,请你开始吧;如果没有具备,那么,朝这个目标迈进吧。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img