编程语言

img airhand

关于开源与网络合作

发表于2004/10/2 9:13:00  936人阅读

最近关于翻译D7帮助的事很是让我伤脑筋,计划初期很多朋友都报名要翻译,于是分配任务,大约50天后到了交稿的时间,有半数的人都放了我“鸽子”,甚至消失的无影无踪。虽然我一再强调如果加入这项工程就请坚持到底,不能坚持就不要加入。现在看来,当初显然有些人是轻率的加入,他们的诚信出了问题。

前几天看CSDN的.TEXT开源计划,我也颇感兴趣,但是很快发现hanlei也和我碰到了同样的问题,界面组的负责人突然辞职去读研了。

我一直在想为什么开源与网络合作在中国那么难?仅仅是因为生存问题吗?还是诚信的问题?随便答应别人,不守承诺是否真的是中国程序员的性格顽症呢?现在银行在建立个人诚信体系,不知道程序员的诚信体系何时能建立!

不久我又要开始一个新的开源项目,这次只有2个人,我想这样就没有后顾之忧了。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img