编程语言

img airhand

eclipse 3.0.1汉化过程

发表于2004/10/12 11:51:00  6307人阅读

Eclipse 3.0.x语言包发布了。对我这种想看中文帮助的人来说,真是一大喜事。安装的方法如下:

1.下载eclipse 3.0.1(http://download2.eclipse.org/downloads/drops/R-3.0.1-200409161125/download.php?dropFile=eclipse-SDK-3.0.1-win32.zip)。注意不要用3.0,语言包对3.0不起作用。

2.下载语言包,下载网页在
http://download2.eclipse.org/downloads/drops/L-3.0.1_Translations-200409161125/index.php
可以看到页面上有很多版本的语言包,其中可以下载SDK Language Pack版的,也可以下载Platform SDK Language Pack版的,我用前者的时候发现菜单中的【run】和其它一些地方都没有汉化。而后者完全汉化界面,所以我建议下载后者(http://download2.eclipse.org/downloads/drops/L-3.0.1_Translations-200409161125/NLpack-eclipse-platform-SDK-3.0.x-win32.zip)。(最好两者都使用,下载后将相同目录名下的文件拷在一起,若只用后者,帮助文件中有部分主题不被汉化)

3.解压eclipse-SDK-3.0.1-win32.zip,把目录改成eclipse 3.0.1。(为什么改名?好记啊,要那么长干嘛!)

4.下载后解压NLpack-eclipse-platform-SDK-3.0.x-win32.zip,重命名文件夹为eclipse_language_3.0.x(随便定,和后面一致就行),然后把文件夹拷到d:/eclipse 3.0.1/eclipse/目录中。

5.在D:/eclipse 3.0.1/eclipse/目录中新建一个links目录,并在里面创建一个名为language.link的文本文件,在里面输入下面这句话:
path=D://eclipse 3.0.1//eclipse//eclipse_language_3.0.x

6.启动eclipse吧,一切OK了,可以看中文帮助了。


可以看到,汉化的很彻底,但是代码的字体变得很丑,可以在【窗口】|【首选项】中修改。帮助中有部分章节没有汉化,还记得下载页面上其它版本的语言包吗?把你要用的下载下来,把对应目录下的东东拷到d:/eclipse 3.0.1/eclipse/下相应目录就行了。

其实我喜欢用英文界面,看中文帮助,可惜一汉化就都汉化了,不知道那位有高招,指点一下?

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img