CSDN博客

img airsoft

我的家乡南国药都---廉桥

发表于2004/10/10 13:19:00  3718人阅读

分类: 09、快乐生活与工作

 南国药都

廉桥药材专业市场坐落于湖南省邵东县廉桥镇。1995年经国家二部三局首批验收合格,是全国十大药材市场之一,有"南国药都"之称。

  廉桥属典型的江南丘陵地形,土地肥沃,雨量充沛,老百姓自古即习种药材,品种达200余种,其中,丹皮,玉竹,百合,桔梗,为味正气厚,产质均居全国只首。廉桥药市源于隋唐。相传三国时期蜀国名将官云长的刀伤药即采于此地。此后,每年农历4月28日,当地都要举行"药王会"籍以祈祷"山货"丰收。改革开放以来,邵东县委,县政府因势利导,大力开赴中药材生产,培育市场,使昔日创统的药材集贸市场发展成为享誉全国的现代化大型专业市场。

  药市现有国营,集体,个体药材栈,公司800多家,经营厂13340平方米,经营品中00余种,集全国各地名优药材之大成,市场成交活跃。近几年,年成交额在十亿元以上 ,年上交国家税费800多万元。

  邵东市湖南省民营经济改革与发展试验区,民营经济,个体私营经济发展迅速,投资经商环境宽松,市场繁荣,百业兴旺。廉桥药材市场更以传统经营的独特优势,得天时,地利,人和,每日商贾如云 ,一派繁荣景象。市场内邮电通讯,水电交通,餐饮住宿等基础服务设施一应俱全。工商,医药,卫生药检,公安等部门驻场监督管理,制度完善,质量可靠,秩序井然。廉桥中药材专业市场,今后将朝着更加繁荣,更加现代化的方向前进。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img