CSDN博客

img aixihuan

到女友家了

发表于2004/7/3 13:49:00  800人阅读

到女友家3天,昨天晚上电信弄好了ADSL,呵呵,不过看到篇文章,让我想起了腐败的政治,哈哈!
主题 也谈高校招生——我在某高校招生的实录【原创】【连载】-1 ? 上一主题 | 下一主题 ?
tjxing
发表于:2004-06-30 00:07
发帖: 28
积分: 0
注册: 2004-02-16
首先,本人先自我介绍一下:本人属于那种非计算机专业的又特别喜欢计算机的那部分人,现在应该说是毕业了,离校了,去找单位了,但是由于喜欢那东西,所以工作左右为难。现在高校招生都是网上招生,所以对计算机的重视程度空前提高,干脆请些专人负责这些事了。我有幸成为其中一员,暑假也弄些以后出去找事的盘缠,再说这些事也是自己喜欢的事,所以干脆留下来做完暑假再说。
    基于对焦点的热爱,想想以后也不知道是什么工作,还有机会来焦点没,想也留点东西,让人知道哪怕一个人知道曾经有个tjxing上过焦点,也就够了。希望我在这次整个招生过程中的一些所见所闻给大家饭后茶余增加些谈资。首先声名,本人的所有言论不给任何调查提供依据,仅仅是论坛上的千千万万的帖子之一。
    昨天是第一天。前天晚上得到通知的(一个老师介绍的),马上赶了过去,于是前天晚上一个通宵,把所有的平台架好,昨天就正是工作了,两个人做这事。几十台机子,新配的机子,清一色的P4 2.0G,512M配置,整个晚上空调开得特低,我一声短装,差点没有感冒。其实有个负责的老师提醒我了,你以后不要穿这种短装了,我问为什么,他说这样会使腿着凉的。我一个长期在外面跑的,怎么能向他们那样长衣长裤的啊!
    天快亮的时候,想想也得先回住处换身衣服,过会大家来上班了,看我这样一个做维护的,可能也有点丢招生办的脸。5点多了,我跑到大门口一看,天,透明的玻璃门上一把大锁严严实实的挂在那里。外面显然比机房里热多了,正想回头,看见门口蹲着两人,估计是父子,看来是等人了,来招生办这里地方的估计是来报名上二级学院的了。这前面两天是二级学院报名,也就是不够分数的多交些钱,学校降低几十分,完了也给个正规的文凭,也就是盖了某某大学二级学院的章。我不知道也有多少人来读这种学校的二级学院,还有多交钱,学费也是正规学生的两倍,看看早早就蹲在门口的父子俩,可能来报名的不会少。一天下来,我是在机房走来走去,没有事就上网聊天,跟他们确实没有共同语言,根本跟不上他们思维,完了体会下或许能体会些什么东西,所以干脆只做自己的事,一天感觉听他们讲得最多的是两句话:带钱了没有?两万八
!那么多的工作人员,就这两句话讲得最多。
    中餐跟他们吃的。应该属于工作餐吧。什么处长书记都在一起吃,学校的一个招待所,我在那里面也就是唯一的一个学生,看他们样应该是给他们多少带来些说话的不自由。没有喝酒,菜不知道是属于什么水平,反正估计是一个菜给我吃一个星期没有什么大问题的。我们在外面餐馆里吃的一个什么肉,30多元的,他们的分量应该是两倍,以前我们同学在餐馆吃饭,从来没有菜吃不完的,饭也是添了一碗又一碗,不知道吃多少,他们吃饭菜是吃不完的,一桌人9个,吃的饭我一个人就可以干掉的。唉,还真让我想起了那句古话,朱门酒肉臭,路有冻死骨。我们在空调房里大谈什么哪个又生了个儿子,外面的有些同学大汉淋漓的在排队打饭。
    今天就写这些吧,明天8点之前还得赶往那里,至少前几天还是得表现好点。事实上这两天8点人是来不齐的,而这是外面已经又好多家长什么亲戚来打听情况了。
    待续……
---
I want to fly,fly,fly... ...
cading
发表于:2004-06-30 07:53
发帖: 453
积分: 0
注册: 2003-02-18
我没有维护过机器,但是却有幸进过远程招生现场。
有两个事情特别影响深
12台机器负责一个省,桌子旁边是有条子的!上面直接写了人名和考号!(显然是需要照顾的)
2招生的时候,有两个成绩一模一样的,怎么选择?那个负责人调出了照片,选了一个,说:这个漂亮点!(如此便决定了两个人的命运)
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img