CSDN博客

img albertmozart

效率和低耗的源泉

发表于2004/10/3 13:33:00  376人阅读

效率是不能离开效果来讲的,先要确定效果。
效果就是用户认知范围内的完全满意,如果要引领用户,必须是利用多余的时间来做。否则做了一个perfect,用户大都看不到,微软的产品在全世界销售,但在很多不发达地区,他多做的东西仍得不到多数人认识,直到产品老死。如:anyproducts@中国。
当你要顾及大范围的顾客时,很容易以为他们是顾客,为了满足其中要求高的顾客和做一个通用的产品,自然要有低效率的生产出现。企业越大,效率越低。
所以要划企业为地区域,运作等等都应该划。这样才能低耗高效。如果微软中国和微软美国的办公室都一样,就高耗了,如果它们关心的事都一样,就低效了。
我们做程序也是一样,写一份好的软件当然可以高低兼顾,但如果公司本身没有这样多的资源,写一份完成用户需求但并不引领的程序才是效率的源泉。才是低价的起源。
走低价,高效的软件路线,被多数同行是不看好的(技术狂是受不了的),所以也就有了机会。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img