CSDN博客

img allencnj1980

在你的JDeveloper里扩展J2ME

发表于2003/7/31 10:48:00  671人阅读

在你的JDeveloper里扩展J2ME

Index目录

Description描述

Oracle9i JDeveloperJ2ME扩展提供了Jdeveloper和各种各样的J2ME兼容无线工具包之间的整合。
要使用这个扩展,你需要:

1.       在你的机器安装至少一个Wireless Toolkit(无线工具包)

2.       JDeveloper里设置扩展

How it works它是如何工作的

J2ME ExtensionJ2ME 扩展)的目的是要提供一个已有的Wireless ToolkitsJdeveloper之间的无缝连接,也将促进任何新的J2ME兼容工具包的整和。Jdeveloper将会像以前开发任何的Java项目一样开发J2ME项目,而且会通过与Wireless Toolkits沟通,从而提供Wireless Toolkits可以提供的特性,像项目发步,运行和调试等操作。

Installation安装

下载:

我们假设Jdeveloper已经安装在[JDEV_HOME]

1.       把包含J2MEExtension.jarj2meextension_jar.zip解压到[JDEV_HOME]/jdev/lib/ext

2.       把包含脚本(bin.zip)的文解压到一个新的文件夹,但不一定要在[JDEV_HOME]目录树内。

·               把包含帮助(j2me_jar.zip)的文件内容解压到[JDEV_HOME]/jdev/doc/ohj

·               编辑[JDEV_HOME]/jdev/doc/ohj/helpbooks.properties的文件名,入口文件Book.NumFiles1增加。注意要比在文件末尾的FileName的数值大1

·                #Book.NumFiles    = 56
·                Book.NumFiles    = 57

在后面为J2ME help jar加一个入口:

Book.FileName.56 = j2me.jar
 

3.    如果Jdeveloper当前正在运行,请先退出.

4.    启动Jdeveloper.

J2ME Wireless Toolkits

现在很多提供商提供J2ME Wireless Toolkits以帮助开发J2ME 应用程序。任何的J2ME 工具包都可以通过这个扩展被整合到Jdeveloper.其中可以被整合的工具包包括以下的:

  • Sun
  • Sprint
  • Nokia

JDeveloper 和 Wireless Toolkit之间的通信会通过脚本来解决. Jdeveloper需要在你的系统里为每一个工具包定位一个特定的目录,拥有3项名字不能改变的脚本:

  •  

makeMIDlet

用来发布产生jarjad 文件的MIDlet套件

  •  

runMIDlet

用来在模拟器运行先前发布的MIDlet套件

  •  

debugMIDlet

用来在模拟器调试先前发布的MIDlet套件

像先前提到的,Jdeveloper支持任何J2ME兼容无线开发包。以下部分讲述你可以如何整合JdeveloperSun的无线开发包。你也可以按照这些步骤指引整合Jdeveloper和其他的J2ME开发工具包

安装Sun的 Wireless Toolkit,与Jdeveloper整合

  • Sun的网站下载J2ME Wireless Toolkit
  • 可以在任何路径安装工具包(像D:/WTK104)。这个路径将会在设置扩展时被指向。

Jdeveloper整合的过程非常简单.以下viewlet提供详细的步骤以设置J2ME扩展.这是个只需要几分钟时间的一次性操作.

Online Walkthrough在线预览

一旦扩展成功设置,下列viewlet可以让你体验它的不同特性.

原文:http://otn.oracle.com/products/jdev/htdocs/partners/addins/exchange/j2me/content.html

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img