综合

img allenlooplee

将函数内联化

发表于2004/10/18 22:19:00  757人阅读

分类: Misc

Inline Method(将函数内联化)

Updated on Wednesday, November 10, 2004

Summary:

  • 将被内联化的函数,其本体(method body)与其名称(method name)同样清楚易懂,那么就在函数的调用点插入函数本体以消除该函数。

Tips:

  • 如果你手上有一群组织不甚合理的函数,你可以试着把它们都inline到一个大型函数中,然后再提炼出组织合理的小函数。
  • 如果间接层太多导致各函数之间逻辑比较混乱,那么你可以试着实用Inline Method来去掉部分不必要的间接层。

 

Comments by Allen Lee:

  • Inline Method与Extract Method的行为恰恰相反,前者把函数的本体插入调用方以便消除函数本身,而后者却把相关的代码单独抽取出来形成一个独立的函数。
  • Inline Method一般是为了消除不必要的调用,把各部分的脉络清晰化;而Extract Method则通过提高可重用性来理清各部分的逻辑脉络。

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img