CSDN博客

img allenlooplee

《新撰组异闻录——铁》启示录

发表于2004/10/28 22:40:00  1521人阅读

《新撰组异闻录——铁》启示录

Updated on Thursday, October 28, 2004

Writen by Allen Lee

1. 为了复仇,你愿意放弃人格吗?一个年仅15岁的天真活泼的小男孩——铁,本不应该加入“人诛”的行列。但是为了复仇,必须获得更加强大的力量,足以将敌人比下去的力量。面对眼前腥风血雨的一幕,复仇之心把所有的恐惧都比下去了。“无论发生什么事我都不会害怕,请让我变成鬼吧!”

2. 你是废物吗?面对眼前再一次的冷血挥刀,铁开始质问,既然胜负已分,为何还要置对方于死地?答曰,身份暴露。作为新撰组身份的组员挥刀,其与对手必有一人阵亡。眼前的事实与自己的期望发生了很大的冲突,是否还要坚持变成鬼?“我...果然是个废物”已将铁那矛盾的心理充分表露出来。

3. 能告诉我你的答案吗?“请你告诉我,为什么你会开始拿刀的?又是为了什么变强的?我是为了替父母报仇,想要变强,但是,无论有什么样的理由...我都无法杀人...”铁心中的矛盾明显还在困扰着他,跟很多人一样,自己无法想得通的事情,总会或多或少希望从别人身上找到借鉴。然而,“我的回答无法成为你的答案。为了什么要拿起刀,又是为了什么要变强,那肯定是因人而异的。”请回想一下,有过多少时候,你不假思索地把别人的经验直接套到自己的身上,仅仅是为了再前进那么一小步?

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img